Салат с тунцом Нисуаз

Салат с тунцом «Нисуаз»

Легкий и вкусный салат Нисуаз с тунцом может стать отличным гарниром или даже заменить основное блюдо. Ведь в нем есть все, что нужно для здорового полноценного приема пищи — витамины, полезные жиры, белки и углеводы.

Салат с тунцом «Нисуаз»

Салат очень сытный, так как в нем есть и отварной картофель и обжаренный тунец и свежие овощи. Благодаря своей заправке, блюдо приобретает пикантный вкус. Отличное блюдо для романтического ужина.

Приготовление

1. Очистите 4 средних картофеля, нарежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде. Остудите.

2. Сварите 3 яйца вкрутую в течение 8-10 минут, в зависимости от размера. Очистите, разрежьте пополам и отложите в сторону.

3. Отварите 200 г стручковой зеленой фасоли. Тонко нарежьте половину красного лука. Разрежьте пополам 10-12 шт. помидоров черри.

4. В миску положите картофель и спаржевую фасоль.

спаржевая фасоль

5. Поместите все остальные овощи в большую миску. По желанию, добавьте оливки / каперсы, отложите в сторону.

овощи в миске

6. Сделайте заправку: в средней емкости взбейте 1 ст. ложку дижонской горчицы с 3 стол. ложками уксуса, солью и перцем (по вкусу). В процессе взбивания медленно влейте 5-6 стол. ложек оливкового масла.

делаем заправку для салата

7. Смешайте все овощи с половиной заправки.

8. Выложите салатные листья в красивую тарелку. Сверху положите микс из овощей с заправкой.

заправляем салат

9. Приправьте филе свежего тунца солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте слайсами и выложите поверх салата.
обжариваем тунец
10. Красиво выложите половинки яиц, приправьте солью и перцем, сбрызните оставшейся заправкой. Салат с тунцом Нисуаз готов!

салат из тунца с яйцом Нисуаз

На заметку

  1. Для заправки также подойдет белое вино или красный винный уксус.
  2. Вместо свежего тунца можно взять консервированный.
  3. Салатные листья можно заменить салатом латук.

Приятного аппетита!

Весенние салаты

Источник