Легкий и вкусный салат Нисуаз с тунцом может стать отличным гарниром или даже заменить основное блюдо. Ведь в нем есть все, что нужно для здорового полноценного приема пищи — витамины, полезные жиры, белки и углеводы.
Салат с тунцом «Нисуаз»
Салат очень сытный, так как в нем есть и отварной картофель и обжаренный тунец и свежие овощи. Благодаря своей заправке, блюдо приобретает пикантный вкус. Отличное блюдо для романтического ужина.
Приготовление
1. Очистите 4 средних картофеля, нарежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде. Остудите.
2. Сварите 3 яйца вкрутую в течение 8-10 минут, в зависимости от размера. Очистите, разрежьте пополам и отложите в сторону.
3. Отварите 200 г стручковой зеленой фасоли. Тонко нарежьте половину красного лука. Разрежьте пополам 10-12 шт. помидоров черри.
4. В миску положите картофель и спаржевую фасоль.
5. Поместите все остальные овощи в большую миску. По желанию, добавьте оливки / каперсы, отложите в сторону.
6. Сделайте заправку: в средней емкости взбейте 1 ст. ложку дижонской горчицы с 3 стол. ложками уксуса, солью и перцем (по вкусу). В процессе взбивания медленно влейте 5-6 стол. ложек оливкового масла.
7. Смешайте все овощи с половиной заправки.
8. Выложите салатные листья в красивую тарелку. Сверху положите микс из овощей с заправкой.
9. Приправьте филе свежего тунца солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте слайсами и выложите поверх салата.
10. Красиво выложите половинки яиц, приправьте солью и перцем, сбрызните оставшейся заправкой. Салат с тунцом Нисуаз готов!
На заметку
- Для заправки также подойдет белое вино или красный винный уксус.
- Вместо свежего тунца можно взять консервированный.
- Салатные листья можно заменить салатом латук.
Приятного аппетита!