Питательный белковый салат без майонеза.
Рецепт салата из слоёв с креветками и тунцом.
Для приготовления салата (4 порции) нам понадобится:
- Яйцо — 3 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Креветки королевские — 10 шт.
- Тунец в собственном соку — 220 г
- Сметана — 120 мл
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Соль- 1 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л
- Сыр — по вкусу
Создаём слоеный салат с креветками и тунцом.
Яйца варим не меньше 8-10 минут.
Снимаем с авокадо кожуру и нарезаем его кубиками, сразу полив лаймовым соком, чтобы кусочки не потемнели.
Отвариваем креветки до полной готовности, измельчаем, оставляя несколько штук для украшения верхней части блюда.
Чтобы приготовить заправку, соединим сметану, горчицу, сок лайма или лимона, соль и немного мёда.
В порционное стекло укладываем послойно: сначала нарезанные яйца, затем тунец, после него авокадо, и наконец креветки.
Заправку выливаем сверху и посыпаем сыром.