Итальянцы очень смело подходят к приготовлению необычных блюд и как тут может обойтись без пасты? Чтобы ощутить вкус настоящего итальянского блюда приготовьте салат с макаронами и помидорами. Казалось бы как можно сочетать эти два продукта? В Италии все возможно. Попробуйте и убедитесь сами.
Для приготовления на 4 порции потребуются продукты:
- 200 г. спагетти
- 50 мл. оливкового масла
- 2 куриные грудки
- 200 г. стручков зеленого горошка
- 300 г. помидоров
- 125 г. моцареллы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол. ложки уксуса
Способ приготовления:
1. Спагетти варят до готовности. Выкладывают в тарелку и сбрызгивают слегка оливковым маслом.
2. Куриные грудки моют, срезают с них филе. Разогревают сковородку, добавляют 1 стол. ложку оливкового масла и обжаривают в филе, нарезанного ломтиками.
3. Стручки зеленого горошка слегка обжаривают в масле.
4. Помидоры моют и нарезают ломтиками. Также нарезают ломтиками моцареллу, чеснок и лук.
5 . Смешивают уксус с остатками оливкового масла, добавляют соль, кайенский перец, лук и чеснок. Все тщательно размешивают.
6. Спагетти смешивают с горошком, помидорами, моцареллой, поливают маринадом. Сверху на салат выкладывают куриные грудки.