Праздничный салат с копченой семгой.
Салат с копченой семгой рецепт
Для приготовления салата (1 порция) нам понадобится:
- сёмга — 40 г.
- салатная смесь — 50 г.
- бальзамический крем — 50 г.
- перец сладкий — 0,5 шт.
- соль, перец — по вкусу
- базилик
Готовим салат с копченой семгой
Листья салата произвольно порвите руками и залейте бальзамическим кремом.
Оставим пока салат мариноваться.
Половинку красного перца нарежьте вдоль шириной в полсантиметра и срежьте почти всю мякоть .
Перец нам понадобится для украшения салата.
Для этого положите его в кастрюлю с ледяной водой (лучше с кубиками льда), где через 15-20 минут пластинки перца скрутятся завитками.
Копченую сёмгу нарезаем тоненькими пластинками и начинаем собирать салат.
Салатные листья выкладываем горкой на тарелке, сверху раскладываем сёмгу накрест, украсить завитками перца и листиком базилика.