Салат с копченой семгой

Салат с копченой семгой

Праздничный салат с копченой семгой.

Салат с копченой семгой рецепт

Для приготовления салата (1 порция) нам понадобится:

  • сёмга — 40 г.
  • салатная смесь — 50 г.
  • бальзамический крем — 50 г.
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик

Готовим салат с копченой семгой

Листья салата произвольно порвите руками и залейте бальзамическим кремом.

Оставим пока салат мариноваться.

Половинку красного перца нарежьте вдоль шириной в полсантиметра и срежьте почти всю мякоть .

Перец нам понадобится для украшения салата.

Для этого положите его в кастрюлю с ледяной водой (лучше с кубиками льда), где через 15-20 минут пластинки перца скрутятся завитками.

Копченую сёмгу нарезаем тоненькими пластинками и начинаем собирать салат.

Салатные листья выкладываем горкой на тарелке, сверху раскладываем сёмгу накрест, украсить завитками перца и листиком базилика.


Источник