Средиземноморский вариант салата Цезарь.
Салат с анчоусами рецепт
Для приготовления салата с анчоусами (4 порции) нам понадобится:
- Хлеб пшеничный — 70 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Анчоусы — 50 г
- Рикотта — 100 г
- Горчица — 2 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1,5 ч.л.
- Салат зеленый — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 75 г
Готовим салат с анчоусами
Хлеб нарежем кубиками и обжарим на сковородке с оливковым маслом.
Рыбки предварительно вымачиваем 15 минут в воде, если не любите сильно солёное.
Смешиваем рикотту с горчицей и сухим чесноком.
Приправляем полученным соусом салатные листья.
Выкладываем на порционную тарелку салат, заправленные соусом.
Добавляем анчоусы, нарезанное яйцо, сухарики.
Посыпаем тёртым пармезаном, грюйером или пекорином.