Салат с анчоусами

Салат с анчоусами

Средиземноморский вариант салата Цезарь.

Салат с анчоусами рецепт

Для приготовления салата с анчоусами (4 порции) нам понадобится:

  • Хлеб пшеничный — 70 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Анчоусы — 50 г
  • Рикотта — 100 г
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1,5 ч.л.
  • Салат зеленый — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 75 г

Готовим салат с анчоусами

Хлеб нарежем кубиками и обжарим на сковородке с оливковым маслом.

Рыбки предварительно вымачиваем 15 минут в воде, если не любите сильно солёное.

Смешиваем рикотту с горчицей и сухим чесноком.

Приправляем полученным соусом салатные листья.

Выкладываем на порционную тарелку салат, заправленные соусом.

Добавляем анчоусы, нарезанное яйцо, сухарики.

Посыпаем тёртым пармезаном, грюйером или пекорином.


Источник