Салат с анчоусами

Фото: img.freepik.com

Средиземноморский вариант салата Цезарь.

Салат с анчоусами рецепт

Для приготовления салата с анчоусами на четыре порции потребуется:

  • Хлеб пшеничный — 70 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Анчоусы — 50 г
  • Рикотта — 100 г
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1,5 ч.л.
  • Салат зеленый — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 75 г

Готовим салат с анчоусами

Кубики хлеба обжарим на сковороде с оливковым маслом.

Перед приготовлением рыбные кусочки на полчаса замачиваем в воде, если предпочитаете менее соленые блюда.

Соединяем рикотту, горчицу и сухой чеснок.

Салатные листья заправляем приготовленным соусом.

На порционные тарелки выкладывают салат с соусом.

Вводим анчоусы, порезанное яйцо и сухарики.

Покрываем тертым пармезаном, грюйером или пекорином.