
Средиземноморский вариант салата Цезарь.
Салат с анчоусами рецепт
Для приготовления салата с анчоусами на четыре порции потребуется:
- Хлеб пшеничный — 70 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Анчоусы — 50 г
- Рикотта — 100 г
- Горчица — 2 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1,5 ч.л.
- Салат зеленый — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 75 г
Готовим салат с анчоусами
Кубики хлеба обжарим на сковороде с оливковым маслом.
Перед приготовлением рыбные кусочки на полчаса замачиваем в воде, если предпочитаете менее соленые блюда.
Соединяем рикотту, горчицу и сухой чеснок.
Салатные листья заправляем приготовленным соусом.
На порционные тарелки выкладывают салат с соусом.
Вводим анчоусы, порезанное яйцо и сухарики.
Покрываем тертым пармезаном, грюйером или пекорином.