Мне хочется чего-то яркого, весеннего, легкого и вкусного. Важно, чтобы приготовить его было просто. Думаю, Салат «Ривьера» – именно такое блюдо. Праздничный, красочный, витаминизированный! Как раз то, что нужно!
Зачем «Ривьера»? Неизвестно. Пойдем на Википедию. Да вот, Ривьера – часть берега Средиземного моря от Канн (Франция) до Специи (Италия). Теперь понятно! Салат «Ривьера» – рецепт средиземноморской кухни. Обожаю средиземноморскую кухню!
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная 1 банка (400 г)
- лук красный салатный 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- сыр фета (или брынза) 150 г
- салат листовой 0.5 пучка
- винный уксус 2 ч.л.
- Соль, перец, молотый чили по вкусу.
- фасоль консервированная 1 банка (400 г)
- растит. масло 3 ст.л.
- веточки петрушки для украшения
- лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
- Лук почистить.
- Промойте листья салата, дайте им подсохнуть, после чего нарежьте их кусочками.
- Салатный лук нарезать кольцами, сыр кубиками.
- Томаты вымыть, просушить, сердцевину аккуратно удалить, мякоть нарезать дольками.
- В маленькой миске соединить лимонный сок с маслом, перцем чили, уксусом и солью.
- Все, заправка для салата готова.
- В красивую салатницу положите все ингредиенты, а также фасоль и кукурузу из банок.
- Подать лимоном, при необходимости добавить соль и перец.
- Чтобы придать красоту творческому хаосу, добавьте несколько веточек петрушки.