Салат «Ривьера» с овощами Средиземноморья

Мне хочется чего-то яркого, весеннего, легкого и вкусного. Важно, чтобы приготовить его было просто. Думаю, Салат «Ривьера» – именно такое блюдо. Праздничный, красочный, витаминизированный! Как раз то, что нужно!

Зачем «Ривьера»? Неизвестно. Пойдем на Википедию. Да вот, Ривьера – часть берега Средиземного моря от Канн (Франция) до Специи (Италия). Теперь понятно! Салат «Ривьера» – рецепт средиземноморской кухни. Обожаю средиземноморскую кухню!

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 1 банка (400 г)
  • лук красный салатный 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • сыр фета (или брынза) 150 г
  • салат листовой 0.5 пучка
  • винный уксус 2 ч.л.
  • Соль, перец, молотый чили по вкусу.
  • фасоль консервированная 1 банка (400 г)
  • растит. масло 3 ст.л.
  • веточки петрушки для украшения
  • лимонный сок 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук почистить.
  2. Промойте листья салата, дайте им подсохнуть, после чего нарежьте их кусочками.
  3. Салатный лук нарезать кольцами, сыр кубиками.
  4. Томаты вымыть, просушить, сердцевину аккуратно удалить, мякоть нарезать дольками.
  5. В маленькой миске соединить лимонный сок с маслом, перцем чили, уксусом и солью.
  6. Все, заправка для салата готова.
  7. В красивую салатницу положите все ингредиенты, а также фасоль и кукурузу из банок.
  8. Подать лимоном, при необходимости добавить соль и перец.
  9. Чтобы придать красоту творческому хаосу, добавьте несколько веточек петрушки.