Салат «Мимоза» с шпротами и сыром, слоями

Слоеный салат с подкопченными шпротами, отварными овощами и сыром – вкусная нежная закуска для праздничного стола. Готовится просто и легко. Подкопченные шпроты в масле подарят салату незабываемый пикантный вкус.

div id="contentroll">

Салат «Мимоза» со шпротами

Этот салат — символ весны, поэтому его часто готовят к празднику 8 марта.

Ингредиенты

  • Картофель – 150 г.
  • Подкопченные шпроты в масле – 100 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Репчатый лук – 60 г.
  • Сыр – 80 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Майонез – 75 мл.
  • Соль – 8-10 г.
  • Свежий укроп – 2 маленькие веточки

Приготовление

Подготовьте нужные продукты. Можно использовать сыр любой крепости. Морковь и картофель варим в подсоленной воде 20 минут, яйца – 12 минут. Остывшие овощи и яйцо очистите от шелухи.

Репчатый лук измельчаем, замачиваем в горячей воде десять минут, чтобы избавиться от горечи.

Сыр натираем на средней терке.

Из баночки берём шпроты вместе с немного маслом и хорошенько разминаем ложкой или вилкой до состояния пюре.

Картофель, морковь и яйцо (отделив желток от белка) натираем на средней терке.

На плоскую тарелку ставим разъемную кулинарную форму и начинаем формировать салат. Сначала картофеля смешанного с небольшим количеством майонеза выкладываем на дно формы первым слоем.

Затем на картофель выкладываем измельченные шпроты. Масло с майонезом пропустить через слой не нужно.

Выкладываем на шпроты отжатый лук, сверху мажем майонезом.

Распределяем морковь по форме равномерно и накладываем слой майонеза поверх нее.

Покрываем сверху тертым сыром, затем майонезом.

Завершающим слоем выкладываем белки.

На слой из белков распределим веточки укропа и украсим их желтками, создавая композицию в виде соцветий мимозы.

Аккуратно снимаем с салата форму. «Мимоза» из шпротов, картофеля, моркови и сыра готов. Даем настояться несколько минут, чтобы слои пропитались соусом. Нежная, вкусная «Мимоза» украсит любое застолье. Приготовьте это блюдо!

Советы

  1. Для салата нужны свежие продукты.
  2. Выбирайте шпроты только у надёжных производителей.
  3. Чем качественней майонез, тем вкуснее салат.
  4. Варить яйца нужно точно по времени. Переваренные станут синего цвета и испортят внешний вид салата.
  5. Готовое блюдо поставьте в холод на час.

Приятного аппетита!