Этот вкусный салат из винограда мы будем готовить с добавлением орехов и яблок. А вы знаете, что нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели? Полить их лимонным соком. Ладно, не будем забегать вперед. Обо всем по порядку.
Салат из винограда состав:
- Зеленый виноград -125 гр.
- Черный виноград – 125 гр.
- Красное яблоко – 2 шт.
- Черешки сельдерея – 2 шт.
- Грецкий орех – 55 гр.
- Майонез -4 ст. л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Тархун
Салат из винограда приготовление:
- Если виноград с косточками, то их следует удалить. Сделать это можно следующим образом: делаем на ягоде надрез и с помощью ушка стерилизованной иглы или спицы вынимаем косточки.
- Каждое яблоко разрезаем на 4 части. Удаляем семена и семенные коробочки. Нарезаем яблоки мелкими кусочками.
- Помещаем виноград и яблоки в большую посуду.
- Поливаем фрукты лимонным соком и перемешиваем.
- Сельдерей тонко шинкуем, грецкие орехи мелко рубим. Добавляем сельдерей и орехи к фруктам и снова перемешиваем.
- Берем чистую емкость и смешиваем в ней сметану, майонез и тархун (если тархун свежий, то нам нужно его нарубить – 2 ст.л., а если сушеный, то берем -1 ч.л.) Приправляем заправку по вкусу солью.