Салат из семги и авокадо

Фото: img.freepik.com

Любителям порадовать гостей блюдом из семги стоит попробовать этот простой и быстрый рецепт праздничного салата с авокадо.

Ингредиенты:

  • Филе семги, 200 гр
  • Авокадо, 1 шт
  • Помидоры черри, 6-8 шт
  • Огурец, 1 шт
  • Листья салата
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. Соль, перец

Порции: 4

Время приготовления: 30 мин

Приготовление:

Чтобы приготовить салат, понадобится филе семги. Если рыба куплена целая, разобрать её на филе, кожу с чешуёй оставить не тронутой.

Промытое филе семги посолите и поперчите, выложите на противень с фольгой кожей вниз. Дайте рыбе настояться десять минут, а затем запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут.

Пока готовится семга в духовке, нарежьте овощи: помидоры, огурцы и авокадо.

Нарежьте овощи большими кусками. Для этого салата не стоит измельчать ингредиенты. Чем крупнее нарезанные овощи, тем вкуснее получится блюдо.

Вынимайте запечённую семгу из духовки, дождитесь, пока рыба остынет до комнатной температуры, смешайте нарезанные овощи с рыбой, разделив её на маленькие части, добавьте оливковое масло и подавайте к столу.