Любителям семги для угощения гостей посоветован быстрый и легкий рецепт праздничного салата с авокадо.
Ингредиенты:
- Филе семги, 200 гр
- Авокадо, 1 шт
- Помидоры черри, 6-8 шт
- Огурец, 1 шт
- Листья салата
- Оливковое масло
- 1 ст. л. Соль, перец
Порции: 4
Время приготовления: 30 мин
Приготовление:
Чтобы приготовить салат, нужно взять филе семги. Если рыба продаётся целиком, разделывайте её на филе, не трогая кожу и чешую.
Промытое филе семги натрите смесью соли и черного молотого перца, выложите на противень, покрытый фольгой для запекания, кожей вниз. Дайте рыбе, натертой специями, постоять десять минут, а затем отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут.
Пока готовится семга, нужно нарезать помидоры, огурцы и авокадо.
Овощи нужно нарезать большими кусками. Не делать из них мелкие кусочки. В этом салате чем крупнее нарезанные овощи, тем вкуснее получится.
Из духовки достают запечённую семгу, ждут, пока рыба остынет до комнатной температуры, смешивают нарезанные овощи с рыбой, разделив её на небольшие куски, добавляют оливковое масло и подают к столу.