Итальянские повара смело готовят необычные блюда, а без пасты здесь не обойтись. Чтобы ощутить вкус настоящей итальянской кухни, приготовьте салат с макаронами и помидорами. Как можно сочетать эти два продукта? В Италии всё возможно. Попробуйте и убедитесь сами.
Для приготовления на 4 порции потребуются продукты:
- 200 г. спагетти
- 50 мл. оливкового масла
- 2 куриные грудки
- 200 г. стручков зеленого горошка
- 300 г. помидоров
- 125 г. моцареллы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол. ложки уксуса
Способ приготовления:
Спагетти варят до полной готовности, выкладывают в тарелки и немного сбрызгивают оливковым маслом.
Куриное филе отделяют от грудок, промывают и нарезают ломтиками. На разогретой сковороде с одним столовым ложечкой оливкового масла обжаривают филе.
Стручки зелёного горошка поджаривают немного в масле.
Помидоры моют и нарезают ломтиками. Моцареллу, чеснок и лук тоже нарезают ломтиками.
В уксусе смешивают остатки оливкового масла, добавляют соль, кайенский перец, лук и чеснок. Всё перемешивают.
С спагетти смешивают горошек, помидоры и моцареллу, заправляют маринадом. Затем сверху кладут куриные грудки.