Салат из макарон и помидоров — пестрый.

Итальянские повара смело готовят необычные блюда, а без пасты здесь не обойтись. Чтобы ощутить вкус настоящей итальянской кухни, приготовьте салат с макаронами и помидорами. Как можно сочетать эти два продукта? В Италии всё возможно. Попробуйте и убедитесь сами.

Для приготовления на 4 порции потребуются продукты:

  • 200 г. спагетти
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 куриные грудки
  • 200 г. стручков зеленого горошка
  • 300 г. помидоров
  • 125 г. моцареллы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стол. ложки уксуса

Способ приготовления:

Спагетти варят до полной готовности, выкладывают в тарелки и немного сбрызгивают оливковым маслом.

Куриное филе отделяют от грудок, промывают и нарезают ломтиками. На разогретой сковороде с одним столовым ложечкой оливкового масла обжаривают филе.

Стручки зелёного горошка поджаривают немного в масле.

Помидоры моют и нарезают ломтиками. Моцареллу, чеснок и лук тоже нарезают ломтиками.

В уксусе смешивают остатки оливкового масла, добавляют соль, кайенский перец, лук и чеснок. Всё перемешивают.

С спагетти смешивают горошек, помидоры и моцареллу, заправляют маринадом. Затем сверху кладут куриные грудки.