Рыбный салат

Фото: img.freepik.com

Предлагаю приготовить салат из соленой рыбы с овощами. Возможно, кому-то это блюдо покажется необычным. Не стоит сразу его игнорировать. Попробуйте – возможно, понравится.

Салат из соленой рыбы состав:

  • Соленое филе горбуши – 500 гр.
  • Томаты – 4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Каперсы – 30гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки

Салат из соленой рыбы приготовление:

Филе рыбы, соленое и без кожи, нарезаем кубиками и выкладываем в салатницы.

На помидорах делаем надрезы, опускаем в кипяток на несколько секунд, потом очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем поверх рыбы, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и убираем в холодильник на 30 минут.

Половинки авокадо нужно очистить, вынуть косточки и нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезаем тонкими колечками после очистки.

Каперсы вынимаем из заливки.

Из холодильника достаём всё, что туда поместили, сверху на помидоры выкладываем кусочки авокадо и каперсов.