
Предлагаю приготовить салат из соленой рыбы с овощами. Возможно, кому-то это блюдо покажется необычным. Не стоит сразу его игнорировать. Попробуйте – возможно, понравится.
Салат из соленой рыбы состав:
- Соленое филе горбуши – 500 гр.
- Томаты – 4 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Каперсы – 30гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Лимон – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки
Салат из соленой рыбы приготовление:
Филе рыбы, соленое и без кожи, нарезаем кубиками и выкладываем в салатницы.
На помидорах делаем надрезы, опускаем в кипяток на несколько секунд, потом очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем поверх рыбы, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и убираем в холодильник на 30 минут.
Половинки авокадо нужно очистить, вынуть косточки и нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезаем тонкими колечками после очистки.
Каперсы вынимаем из заливки.
Из холодильника достаём всё, что туда поместили, сверху на помидоры выкладываем кусочки авокадо и каперсов.