Рыба, запеченная под соусом, для праздничного стола.

Фото: img.freepik.com

Рецепт заливной рыбы

Чтобы приготовить заливную рыбу на восемь порций, нужно:

  • Судак — 1,3 кг
  • Морковь — 120 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желатин — 12 г
  • Петрушка — 15 г
  • Лимоны — 0,5 шт.

Готовим заливное из рыбы:

Для приготовления заливных оптимально использовать крупную рыбу из семейства осетровых. Её необходимо выбирать свежевыловленной, а не замороженной.

Отрезаем голову и хвост, нам понадобится их для бульона. Потрошим рыбу, отделяем филе от костей. В кастрюлю кладём всё кроме филе и варим 40-45 минут в литре воды с морковкой, луком, солью и специями на небольшом огне.

В это время нарежем филе кусочками. Бульон процедим, оставим только морковь, её используем для украшения. Положим филе в кастрюлю и сварим 10-12 минут.

Замочить желатин несколько минут в холодной воде (половина стакана). Влить в немного остывший бульон и перемешать до исчезновения гранул. Готово!

Заливное можно выложить в тарелки или небольшие формочки по желанию. Рыбу раскладываем, заливаем бульоном, а морковь режем кружочками.

Храним в холодильнике несколько часов. Украсить можно дольками лимона и зеленью.