
Рецепт заливной рыбы
Чтобы приготовить заливную рыбу на восемь порций, нужно:
- Судак — 1,3 кг
- Морковь — 120 г
- Лук — 1 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Желатин — 12 г
- Петрушка — 15 г
- Лимоны — 0,5 шт.
Готовим заливное из рыбы:
Для приготовления заливных оптимально использовать крупную рыбу из семейства осетровых. Её необходимо выбирать свежевыловленной, а не замороженной.
Отрезаем голову и хвост, нам понадобится их для бульона. Потрошим рыбу, отделяем филе от костей. В кастрюлю кладём всё кроме филе и варим 40-45 минут в литре воды с морковкой, луком, солью и специями на небольшом огне.
В это время нарежем филе кусочками. Бульон процедим, оставим только морковь, её используем для украшения. Положим филе в кастрюлю и сварим 10-12 минут.
Замочить желатин несколько минут в холодной воде (половина стакана). Влить в немного остывший бульон и перемешать до исчезновения гранул. Готово!
Заливное можно выложить в тарелки или небольшие формочки по желанию. Рыбу раскладываем, заливаем бульоном, а морковь режем кружочками.
Храним в холодильнике несколько часов. Украсить можно дольками лимона и зеленью.