Рулет из фруктов без варки и желатина

С помощью обычных продуктов легко приготовить быстрое и вкусное лакомство к чаю. Фруктовый рулет без выпечки и желатина — идеальный вариант для жаркой погоды, когда не хочется пользоваться духовкой.

Этот рецепт сладкого рулета без выпечки очень простой, его сможет приготовить даже ребенок. В качестве начинки можно использовать разные варианты, сегодня предлагается приготовить десерт с творогом и фруктовым повидлом.

Необходимые продукты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л;
  • творог кисломолочный – 300 г;
  • какао – 2 ст.л;
  • повидло – 3 ст.л;
  • ванилин – щепотка.

Вместо повидла можно взять банан.

Способ приготовления:

Извлеките сливочное масло из холодильника заблаговременно и оставьте его при комнатной температуре до размягчения. Поместите печенье в чашу блендера и перетрите его в крошку. Измельчение не должно быть чрезмерно тщательным, кусочки можно оставлять по желанию. В отсутствие блендера печенье можно измельчить с помощью скалки.

В глубокую миску пересыпьте крошку, добавьте какао и молоко, перемешайте и замесите тесто. При необходимости влейте больше молока, если масса сухая, или добавьте печенье, если она жидкая. Поверх стола положите пищевую пленку и выложите тесто, разровняв его прямоугольником.

Чтобы приготовить начинку смешайте творог, сахар, мягкое сливочное масло и ванилин. При наличии крупнозернистого творога проработайте его блендером или протрите через сито, для получения более нежной и однородной массы. Равномерно распределите ее по всей поверхности печенья. По центру прямоугольника выложите полоску фруктового повидла, нарезанного банана или варенья.

Заверните всё в плотный рулет с помощью плёнки, поставьте в холодильник для застывания, а перед подачей нарежьте ножом на порционные кусочки и подавайте с чаем.