
Ингредиенты:
- 250 грамм куриной грудинки
- 100 грамм шампиньонов
- 2 перца
- 200 грамм риса
- 1/3 стакана белого вина
- 4 ч. ложки молотого орегано
- 3 ст. ложки жареного лука
- 2 ст. ложки сухого чеснока
- 0,5 литра куриного бульона
- 50 грамм миндальных хлопьев
Приготовление:
- Нарежьте кусочками куриную грудку и обжарьте её на масле, затем добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и перец.
- Добавьте к сухую рис и готовите 2-3 минуты.
- Добавьте к белому вину орегано, жаренный лук и чеснок.
- Залив куриным бульоном, обеспечьте, чтобы бульон был выше риса на 1 см.
- Поставьте в разогретую до 160°С духовку приготовленное блюдо в жаростойкой форме и выпекайте 25-30 минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо миндальными хлопьями.