Рис с миндалем и курицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудинки
  • 100 грамм шампиньонов
  • 2 перца
  • 200 грамм риса
  • 1/3 стакана белого вина
  • 4 ч. ложки молотого орегано
  • 3 ст. ложки жареного лука
  • 2 ст. ложки сухого чеснока
  • 0,5 литра куриного бульона
  • 50 грамм миндальных хлопьев

Приготовление:

  1. Нарежьте кусочками куриную грудку и обжарьте её на масле, затем добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и перец.
  2. Добавьте к сухую рис и готовите 2-3 минуты.
  3. Добавьте к белому вину орегано, жаренный лук и чеснок.
  4. Залив куриным бульоном, обеспечьте, чтобы бульон был выше риса на 1 см.
  5. Поставьте в разогретую до 160°С духовку приготовленное блюдо в жаростойкой форме и выпекайте 25-30 минут.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо миндальными хлопьями.