Ингредиенты:
- 250 грамм куриной грудинки
- 100 грамм шампиньонов
- 2 перца
- 200 грамм риса
- 1/3 стакана белого вина
- 4 ч. ложки молотого орегано
- 3 ст. ложки жареного лука
- 2 ст. ложки сухого чеснока
- 0,5 литра куриного бульона
- 50 грамм миндальных хлопьев
Приготовление:
- Порежьте на кусочки куриную грудинку и поджарьте на масле, положите шампиньоны и перец, порезанные кусочками.
- Добавьте сухой рис и готовьте на протяжении 2-3 минут.
- Влейте белое вино, добавьте орегано, жареный лук и чеснок.
- Залейте куриным бульоном, так, чтобы бульон закрыл рис на 1 см.
- Разогрейте духовку до 160°С, поставьте в жаростойкой форме приготовленное блюдо и выпекайте на протяжении 25-30 минут.
- Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями.