
Рис по-китайски с овощами Это блюдо пользуется большой популярностью. Его просто приготовить, но оно очень вкусное и полезное. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный рис по-китайски с овощами и как подавать его. Вы также узнаете несколько советов, которые помогут приготовить это блюдо наилучшим образом.
Как приготовить рис по-китайски с овощами
Готовить рис по-китайски с овощами легко. Достаточно иметь несколько компонентов и вок или обычную сковородку.
Представлен рецепт вкусного риса по-китайски с овощами.
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
- Порежьте на соломку морковь, лук и перец.
- Разогрейте масло на сковороде и добавьте порезанные овощи. Обжарьте их несколько минут.
- Овощи с рисом обжарьте ещё пару минут.
- Добавьте соевый соус, имбирь, чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
- Продолжайте тушить ещё несколько минут до тех пор, пока рис не станет золотистым и не появится приятный аромат.
- Рис по-китайски с овощами готов.
Как подать рис по-китайски с овощами?
Рис по-китайски с овощами вкуснее всего в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Можно подавать его гарниром к мясу или рыбе. При сервировке посыпьте рис зеленью или жареными орешками.
Советы, как приготовить рис по-китайски с овощами
- Для китайского риса с овощами пригодится белый или коричневый рис.
- Вкусовые пристрастия определяют возможность изменения овощей.
- Жарьте овощи до золотистого цвета, чтобы сохранить хрустящую корочку.
- Для жарки подходят кунжутное и растительное масла.
- Для большего острых вкусов в рис можно добавить карри или порошок чили.
Рис с овощами — вкусное дополнение к мясным и рыбным dish