Рис по-китайски с овощами

Рис по-китайски с овощами

Рис по-китайски с овощами – блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью. Блюдо очень простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное и полезное. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный рис по-китайски с овощами и как его подавать. Вы также узнаете несколько советов, которые помогут вам приготовить это блюдо наилучшим образом.

Как приготовить рис по-китайски с овощами

Приготовление риса по-китайски с овощами очень простое. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и сковорода-вок или обычная сковорода.

Вот рецепт вкусного риса по-китайски с овощами:

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем нарежьте овощи: морковь, лук и перец соломкой.
  3. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанные овощи. Обжаривайте их несколько минут.
  4. Добавьте к овощам отваренный рис и жарьте еще несколько минут.
  5. Добавьте соевый соус и специи: имбирь, чеснок, перец и соль. Тщательно все перемешать.
  6. Тушить еще несколько минут, пока рис не приобретет цвет и аромат.
  7. Рис по-китайски с овощами готов.

Рис по-китайски с овощами

Как подать рис по-китайски с овощами?

Рис по-китайски с овощами лучше всего подавать горячим в качестве основного блюда. Его также можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. При подаче можно посыпать рис зеленью или жареными орехами. Вы также можете добавить к нему креветки или курицу для дополнительного вкуса.

Советы, как приготовить рис по-китайски с овощами

  • Для приготовления риса по-китайски с овощами лучше всего использовать белый или коричневый рис.
  • Овощи можно свободно видоизменять, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • При жарке овощей не пережаривайте их, чтобы они сохранили свою хрустящую корочку.
  • Для жарки лучше всего использовать кунжутное или обычное растительное масло.
  • Вы также можете использовать карри или порошок чили, чтобы приправить рис для дополнительной остроты.

Рис по-китайски с овощами

Рис с овощами по-китайски вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам


Источник