Рис по-китайски с овощами

Рис по-китайски с овощамиЭто блюдо всегда пользуется большой популярностью. Его просто приготовить, но при этом оно очень вкусное и полезное. В этой статье расскажут, как приготовить вкусный рис по-китайски с овощами и как его подавать. Также предоставит несколько советов, которые помогут приготовить это блюдо наилучшим образом.

Как приготовить рис по-китайски с овощами

Готовить рис по-китайски с овощами легко. Для этого достаточно нескольких компонентов и чугунной сковороды или обычной.

Предлагаем рецепт вкусного риса по-китайски с овощами.

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. В это время нашинковать овощи: морковь, лук и перец соломкой.
  3. В разогретом масле обжарьте нарезанные овощи несколько минут.
  4. Перемешайте с рисом, сваренным до готовности, и продолжайте жарить несколько минут.
  5. Добавьте соевый соус и приправы: имбирь, чеснок, перец и соль. Хорошо всё перемешайте.
  6. Продолжайте тушить до тех пор, пока рис не станет золотистым и не отдаст приятный запах.
  7. Рис по-китайски с овощами готов.

Как подать рис по-китайски с овощами?

Рис по-китайски с овощами вкуснее всего в горячем виде, как основное блюдо. Как гарнир его подают с мясом или рыбой. При подаче можно украсить зеленью или жареными орехами. Можно добавить креветки или курицу для большей насыщенности вкуса.

Советы, как приготовить рис по-китайски с овощами

  • Чтобы приготовить рис по-китайски с овощами, подойдёт как белый, так и коричневый рис.
  • Вкусы диктуют изменения в овощах.
  • При жарке овощей не передержите их на огне, чтобы сохранить хрустящую корочку.
  • Для жарки предпочтительнее использовать кунжутное или подсолнечное масло.
  • Чтобы добавить рису остроту, можно использовать карри или порошок чили.

Рис с овощами – вкусное дополнение к мясным и рыбным блюдам, приготовленное по китайскому рецепту.