
Рис по-китайски с овощамиЭто блюдо всегда пользуется большой популярностью. Его просто приготовить, но при этом оно очень вкусное и полезное. В этой статье расскажут, как приготовить вкусный рис по-китайски с овощами и как его подавать. Также предоставит несколько советов, которые помогут приготовить это блюдо наилучшим образом.
Как приготовить рис по-китайски с овощами
Готовить рис по-китайски с овощами легко. Для этого достаточно нескольких компонентов и чугунной сковороды или обычной.
Предлагаем рецепт вкусного риса по-китайски с овощами.
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
- В это время нашинковать овощи: морковь, лук и перец соломкой.
- В разогретом масле обжарьте нарезанные овощи несколько минут.
- Перемешайте с рисом, сваренным до готовности, и продолжайте жарить несколько минут.
- Добавьте соевый соус и приправы: имбирь, чеснок, перец и соль. Хорошо всё перемешайте.
- Продолжайте тушить до тех пор, пока рис не станет золотистым и не отдаст приятный запах.
- Рис по-китайски с овощами готов.

Как подать рис по-китайски с овощами?
Рис по-китайски с овощами вкуснее всего в горячем виде, как основное блюдо. Как гарнир его подают с мясом или рыбой. При подаче можно украсить зеленью или жареными орехами. Можно добавить креветки или курицу для большей насыщенности вкуса.
Советы, как приготовить рис по-китайски с овощами
- Чтобы приготовить рис по-китайски с овощами, подойдёт как белый, так и коричневый рис.
- Вкусы диктуют изменения в овощах.
- При жарке овощей не передержите их на огне, чтобы сохранить хрустящую корочку.
- Для жарки предпочтительнее использовать кунжутное или подсолнечное масло.
- Чтобы добавить рису остроту, можно использовать карри или порошок чили.
