Рецепт тушеной капусты с мясом с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусное блюдо — тушеную капусту с мясом. Для приготовления будем использовать свинину, так как она быстро готовится и хорошо подходит для этого рецепта.

Рецепт тушеной капусты с мясом – пошагово.

Капустные блюда — полезные и вкусные. Тушеная капуста со свининой придётся по вкусу вам и вашей семье. Готовится просто, сытно и вкусно. Гарнир не требуется, поскольку капуста выступает гарниром к мясу. Два в одном. Подробный рецепт с фото поможет приготовить это вкусное блюдо.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Лагман из свининына скорую руку

Тушеная капуста со свининойВкусная еда для любого случая. Можно подавать как теплой, так и холодной. ИнструкцииНарежьте свинину небольшими кусочками. Подходит лопатка или шея. Поставьте глубокую сковородку или казан на огонь, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Во время жарки можно сбрызнуть его уксусом для более насыщенного аромата, напоминающего шашлык.

Почистить морковь, помыть её и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
Добавить овощи к мясу и слегка обжарить.

Нашинковать капусту и добавить её к мясу с овощами. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

Через 20 минут посолить капусту, добавить лавровый лист, перец горошком или молотый. Всыпать томатную пасту. Перемешать и оставить тушиться ещё 10-15 минут. В случае созревания помидоров можно использовать вместо томатной пасты свежие спелые помидоры.

Тушеная капуста с мясом приготовлена! Подавайте ее как горячей, так и холодной. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

  • Для более сочной капусты во время приготовления добавьте немного воды.
  • К такой капусте подойдут также и жареные грибы.