Рецепт тефтелей с рисом

Если вы думаете, что приготовить на обедУ вас есть фарш? Тогда смело готовьте тефтели с рисом в духовке! Вкусная подливка и аромат тимьяна порадуют ваших близких.

Тефтели с рисом рецепт с фото

Классический рецепт тефтелей с подливкой из минимального количества продуктов поражает своим вкусом. Тимьян придаст блюду неповторимый горный аромат. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, также можно использовать макаронные изделия или каши.

Ингредиенты для приготовления

  • Фарш (смешанный) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 шт крупная
  • Паста томатная — 1-2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый, лавровый лист, тимьян.

Рецепт

Промытый рис сварим до полуготовности. В миску поместим фарш, добавим яйцо и отваренный рис.

Солим, перчим и хорошо все перемешиваем.

Пока фарш готовится и настаивается, приготовьте томатную подливу для тефтелей, которой зальете их перед запеканием.

Порежьте лук мелко и наткните морковь на крупной терке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Муку прогрейте на сухой сковородке до желтоватого цвета и добавьте ее к луковой зажарке. Добавьте томатную пасту, перемешайте, прожарьте пару минут и добавьте немного воды. Протушите еще пару минут. Подлива готова.

Из фарша формируем шарики и расставляем их на противне.

Подлива заливается под шариками, добавляется лавровый лист и сухой тимьян.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут. Тефтели из риса с подливой приготовлены!

Из духовки достаем, на тарелку кладем гарнир и выкладываем тефтели. Можно украсить веточкой зелени. Аромат тимьяна очарует, тефтельки очень вкусные. Попробовав приготовить по нашему рецепту, занесете его в свою копилку любимых блюд.

Приятного вам вкуса и новых вкусных блюд.