Рулет из скумбрии с желатином и перепелиными яйцами – простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасной закуской на праздничном столе.
Скумбрия — универсальная рыба, настоящая находка для тонкого вкуса, как и лосось. Достаточно вспомнить нарезку из копчёной или солёной скумбрии, красиво поданную.
Из свежей скумбрии можно готовить вкусные и несложные блюда: например, запечь её с апельсинами или приготовить рулет.
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия -2
- Морковь – 1
- Луковица – 1
- Перепелиные варёные яйца – 10 шт.
- Желатин — 2 ч.л.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Приготовить рулет из скумбрии достаточно легко.
Разморозив скумбрию, промойте её, снимите голову и внутренности. Аккуратно разрежьте рыбу вдоль брюшка до хребта, стараясь не порвать кожицу на спине. Филе будет держаться за неё.
Снимаем с тушки рыбёй хвост, плавники и мелкие косточки. Раскладываем филе скумбрии на пищевую плёнку и начинаем готовить начинку для рулета.
Очищаем лук и морковь. Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко режем. Жарим всё на растительном масле до мягкости.
Отвариваем перепелиные яйца, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Филе посыпают солью, специями и желатином.
На основу кладем поджаренные овощи, а внутрь — варёные яйца пополам.
Рыбу скатываем в рулет, плотно обматываем пищевой пленкой, связываем нитками и варим в кипящей воде 25—30 минут.
Скумбрию, приготовленную варкой, кладем под гнет и оставляем в холодильнике до утра. Готовый рулет освобождаем от пленки и разрезаем поперек на кусочки. Превосходная рыбная закуска готова!
Приятного аппетита!