Рецепт рулета из скумбрии с желатином, яйцом и морковью

Рулет из скумбрии с желатином и перепелиными яйцами – простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасной закуской на праздничном столе.

Скумбрия — универсальная рыба, настоящая находка для тонкого вкуса, как и лосось. Достаточно вспомнить нарезку из копчёной или солёной скумбрии, красиво поданную.

Из свежей скумбрии можно готовить вкусные и несложные блюда: например, запечь её с апельсинами или приготовить рулет.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия -2
  • Морковь – 1
  • Луковица – 1
  • Перепелиные варёные яйца – 10 шт.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Приготовить рулет из скумбрии достаточно легко.

Разморозив скумбрию, промойте её, снимите голову и внутренности. Аккуратно разрежьте рыбу вдоль брюшка до хребта, стараясь не порвать кожицу на спине. Филе будет держаться за неё.

Снимаем с тушки рыбёй хвост, плавники и мелкие косточки. Раскладываем филе скумбрии на пищевую плёнку и начинаем готовить начинку для рулета.

Очищаем лук и морковь. Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко режем. Жарим всё на растительном масле до мягкости.

Отвариваем перепелиные яйца, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Филе посыпают солью, специями и желатином.

На основу кладем поджаренные овощи, а внутрь — варёные яйца пополам.

Рыбу скатываем в рулет, плотно обматываем пищевой пленкой, связываем нитками и варим в кипящей воде 25—30 минут.

Скумбрию, приготовленную варкой, кладем под гнет и оставляем в холодильнике до утра. Готовый рулет освобождаем от пленки и разрезаем поперек на кусочки. Превосходная рыбная закуска готова!

Приятного аппетита!