На мясном бульоне, да с огурчиками – готовить мясной рассольник одно удовольствие.
Рассольник состав:
- Говядина – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Рис – 3 ст. ложки
- Вода – 1 литр
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Рассольник приготовление:
Мясо мы будем отваривать одним куском, так вкус бульона и мяса будет ярче и насыщение.
- Кладем говядину в кастрюлю и варим ее до готовности.
- Пока мясо варится, примемся за остальные ингредиенты. Берем соленые огурцы и нарезаем их тоненькой соломкой . Нарезанные огурцы перекладываем в сотейник , и для того чтобы они стали немного мягче, тушим их на маленьком огне в течении пяти минут.
- Займемся овощами – морковью, луком и картофелем.
- Морковку нарезаем мелкой и тонкой соломкой, затем нарезаем лук полукольцами .
- В сковородке с растительным маслом обжариваем овощи 5 минут.
- После на очереди картофель. Нарезаем его дольками среднего размера.
- Вынимаем мясо из бульона и отправляем в мясной отвар сначала картофель, потом тушенные огурцы . Потом добавляем несколько ложек риса. Все перемешиваем.
- Потом в суп можно закидывать морковно-луковую поджарку. Для аромата добавляем пару лавровых листочков и черный перец горошком.
- Теперь измельчаем мясо и помидор, добавляем в суп и варим еще минут десять.