Рагу из кабачков и баклажан

Сегодня приготовим овощное рагу. Давайте сначала узнаем об этом блюде — о том, что это за рагу и из каких мест оно появилось.

Рагу (фр.ragoût; от фр.ragoûterБлюдо из маленьких кусков, предварительно обжаренных на масле, а потом тушеных мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов, зачастую в густом соусе.

В итальянской кухне рагу (итал.RagùРагу — густой мясной соус для итальянской пасты. Итальянское рагу по сравнению с французским обычно имеет более мелко нарезанные компоненты. ragù alla bolognese (соус болоньезе).

Приготовим овощное рагу из кабачков, баклажанов, сладкого перца и спаржевой фасоли.
Можно следовать рецепту или менять овощи по вкусу: добавлять новые или исключать некоторые. Существует множество вариантов рагу, ингредиенты в которых могут отличаться, поэтому не бойтесь экспериментировать!

Овощное рагуОвощное рагу — полезный и вкусный рецепт, подходящий для поста, вегетарианской кухни и диетического питания. ИнструкцииПодготовим все нужные продукты для овощного рагу, помоем и обсушим.

Очистим баклажан и нарежем его кубиками. Нагреем сковородку с растительным маслом. Лук режем квадратиками, молодым луком, так как сейчас весна и в продаже появился свежий лук. Мелко порежем его. В сковороду отправляем синий перец и лук, жарим несколько минут.

Пока жарятся баклажаны и лук, кабачки режут кубиками и добавляют в сковородку.

Спаржевую фасоль нарезают небольшими кусочками длиной около 1,5 сантиметра, отрезав хвостики, и добавляют к другим овощам.

Морковь очищают и натирают на тёрке. Добавляют к другим овощам, перемешивают и обжаривают несколько минут.

Нарезаем на кусочки сладкий перец — паприку. Лучше выбирать перец яркого цвета, чтобы овощное рагу выглядело привлекательнее. Ярко-красный или жёлтый перец украсят ваше рагу во время подачи.

Разогреваем овощи немного сильнее. Теперь нужно добавить помидоры или густой томатный сок. Помидоры весной только тепличные, водянистые, поэтому используем густой томатный сок. Его добавляем к рагу. Добавляем примерно 200 мл.

Хорошенько перемешав, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим приблизительно 30-40 минут. Следите за рагу и время от времени помешивайте. Если рагу начнет сильно густеть, добавьте немного воды.

Когда овощи протушатся, выключаем огонь. Готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и спаржевой фасолью! Перед подачей его можно посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

  • В рагу допустимо использовать разнообразные овощи. Попробуйте экспериментировать.
  • Тушеные овощи всегда полезные.
  • Добавление оливкового масла сделает рагу ещё вкуснее и полезнее.