Супы-пюре особенно популярны при диетическом питании, а также в питании маленьких детей. Чтобы уметь приготовить вкусный суп пюре из любого набора овощей, можно использовать следующие правила:
- При приготовлении супа-пюре обработанные овощи вначале припускают в небольшом количестве воды или отваривают под закрытой крышкой, а затем толкут или протирают, сливая отвар в другую посуду.
- Отвар добавляется в протертые овощи.
- В супы-пюре можно вместо овощного отвара добавлять бульон.
- Суп-пюре может быть также с мясом, с птицей или с грибами, но все продукты должны быть перетертыми (при помощи блендера) до однородной массы.
- Супы-пюре можно готовить из одного овоща или из набора овощей.
- Чтобы суп-пюре имел красивый вид и однородную консистенцию, в него добавляют белый соус.
- Готовый суп-пюре заправляют охлажденным сливочным маслом. Заправленный сливочным маслом суп не кипятите.
- В супы-пюре при подаче можно добавить 2-3 столовые ложки припущенных или отварных непротертых овощей из набора продуктов, которые использовались.
- К супам-пюре подаются гренки.