Приготовление супа-пюре

Фото: img.freepik.com

Супы-пюре востребованы при диетическом питании и для малышей. Для приготовления вкусного супа-пюре из любых овощей можно . следующие правила:

  • При создании супа-пюре предварительно отваренные или слегка пропаренные овощи перетирают или толкут, отделяя при этом отвар.
  • Отвар добавляется в протертые овощи.
  • В супы-пюре допускается использовать бульон вместо овощного отвара.
  • Суп-пюре можно приготовить с мясом, птицей или грибами, важно чтобы все ингредиенты были измельчены в однородную массу с помощью блендера.
  • Супы-пюре готовят из одного овоща либо из смеси овощей.
  • Для красивого вида и однородной консистенции супу-пюре добавляют белый соус.
  • Суп-пюре готовят, добавив охлаждённое сливочное масло. После добавления масла суповую смесь не доводят до кипения.
  • При сервировке супов-пюре можно украсить 2-3 ложками обжаренных или отваренных неочищенных овощей из использованного набора.
  • К супам-пюре подаются гренки.