
Супы-пюре востребованы при диетическом питании и для малышей. Для приготовления вкусного супа-пюре из любых овощей можно . следующие правила:
- При создании супа-пюре предварительно отваренные или слегка пропаренные овощи перетирают или толкут, отделяя при этом отвар.
- Отвар добавляется в протертые овощи.
- В супы-пюре допускается использовать бульон вместо овощного отвара.
- Суп-пюре можно приготовить с мясом, птицей или грибами, важно чтобы все ингредиенты были измельчены в однородную массу с помощью блендера.
- Супы-пюре готовят из одного овоща либо из смеси овощей.
- Для красивого вида и однородной консистенции супу-пюре добавляют белый соус.
- Суп-пюре готовят, добавив охлаждённое сливочное масло. После добавления масла суповую смесь не доводят до кипения.
- При сервировке супов-пюре можно украсить 2-3 ложками обжаренных или отваренных неочищенных овощей из использованного набора.
- К супам-пюре подаются гренки.