Приготовление супа-пюре

Приготовление супа-пюре

Супы-пюре особенно популярны при диетическом питании, а также в питании маленьких детей. Чтобы уметь приготовить вкусный суп пюре из любого набора овощей, можно использовать следующие правила:

  • При приготовлении супа-пюре обработанные овощи вначале припускают в небольшом количестве воды или отваривают под закрытой крышкой, а затем толкут или протирают, сливая отвар в другую посуду.
  • Отвар добавляется в протертые овощи.
  • В супы-пюре можно вместо овощного отвара добавлять бульон.
  • Суп-пюре может быть также с мясом, с птицей или с грибами, но все продукты должны быть перетертыми (при помощи блендера) до однородной массы.
  • Супы-пюре можно готовить из одного овоща или из набора овощей.
  • Чтобы суп-пюре имел красивый вид и однородную консистенцию, в него добавляют белый соус.
  • Готовый суп-пюре заправляют охлажденным сливочным маслом. Заправленный сливочным маслом суп не кипятите.
  • В супы-пюре при подаче можно добавить 2-3 столовые ложки припущенных или отварных непротертых овощей из набора продуктов, которые использовались.
  • К супам-пюре подаются гренки.

Источник