Похвастаться хрустящим золотистым картофелем фри стремятся не только дети, но и многие взрослые. Блюдо приготовить совсем не сложно, соблюдая несколько условий, вся семья сможет быстро полакомиться вкусной картошкой. Готовим картофель фри в домашних условиях, попробуйте обязательно.
Возможно вам будет интересно — Картофель по-деревенски
Картофель фри в домашних условиях
В кафе обычно подают картофель фигурной нарезкой. Хотите, чтобы и ваш картофель был красивым? Купите специальный нож-волна.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- соль щепотка
- масло растительное рафинированное 300 мл.
Порядок приготовления
Подготовьте всё нужное. Выбирайте картошку крупную и ровную. Очистите клубни и промойте их.
Сначала нарежьте вдоль на две части, затем на пластинки толщиной до сантиметра. Для более эффектного вида можно измельчить брусочками специальным ножом-волной. В его отсутствие подойдёт обычный нож.
Переложите заготовки в миску и промойте водой до момента, когда вода станет совершенно прозрачной. Это удалит лишний крахмал, из-за которого картофель фри в домашних условиях может слипаться или быть не очень хрустящим.
Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Переместите содержимое в приготовленный целлофановый пакет.
Поместите картофель фри в морозильную камеру на 30-60 минут, разровняв его тонким слоем внутри пакета. Такой способ поможет получить хрустящую корочку.
В suitable кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Поместить такое количество картофеля, чтобы его легко было уложить одним слоем.
Жарьте в течение 4-5 минут, периодически перемешивая, до появления золотистой корочки. Не забудьте проверить, достаточно ли прогрелись кусочки внутри.
Выложить на бумагу и сразу же посолить.
Горячий хрустящий картофель фри лучше всего подавать сразу же после приготовления. Соус к нему — отличный выбор.