Приготовление картофеля-фри дома

Похвастаться хрустящим золотистым картофелем фри стремятся не только дети, но и многие взрослые. Блюдо приготовить совсем не сложно, соблюдая несколько условий, вся семья сможет быстро полакомиться вкусной картошкой. Готовим картофель фри в домашних условиях, попробуйте обязательно.

Возможно вам будет интересно — Картофель по-деревенски

Картофель фри в домашних условиях

В кафе обычно подают картофель фигурной нарезкой. Хотите, чтобы и ваш картофель был красивым? Купите специальный нож-волна.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • соль щепотка
  • масло растительное рафинированное 300 мл.

Порядок приготовления

Подготовьте всё нужное. Выбирайте картошку крупную и ровную. Очистите клубни и промойте их.

Сначала нарежьте вдоль на две части, затем на пластинки толщиной до сантиметра. Для более эффектного вида можно измельчить брусочками специальным ножом-волной. В его отсутствие подойдёт обычный нож.

Переложите заготовки в миску и промойте водой до момента, когда вода станет совершенно прозрачной. Это удалит лишний крахмал, из-за которого картофель фри в домашних условиях может слипаться или быть не очень хрустящим.

Выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Переместите содержимое в приготовленный целлофановый пакет.

Поместите картофель фри в морозильную камеру на 30-60 минут, разровняв его тонким слоем внутри пакета. Такой способ поможет получить хрустящую корочку.

В suitable кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Поместить такое количество картофеля, чтобы его легко было уложить одним слоем.

Жарьте в течение 4-5 минут, периодически перемешивая, до появления золотистой корочки. Не забудьте проверить, достаточно ли прогрелись кусочки внутри.

Выложить на бумагу и сразу же посолить.

Горячий хрустящий картофель фри лучше всего подавать сразу же после приготовления. Соус к нему — отличный выбор.