Этот простой рецепт плова в духовке порадует всех любителей этого блюда. Приготовление займёт минимум времени, а вкус восхитит даже самого требовательного едока.
В этом рецепте используется баранина, однако можно выбрать любое мясо: свинину, говядину или курицу. Для риса лучше взять басмати, он будет более рассыпчатым. Специи по желанию можно заменить на другие, но тогда вкус будет отличаться.
Ингредиенты
- Баранина не жирная мягкость 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Дижонская горчица
- Помидоры черри 7 штук
- Чеснок 4 зубчика
- В состав специй входят душистый перец, тимьян, розмарин и шалфей.
- Рис басмати 2 стакана
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Сначала подготовьте мясо: смажьте его растительным маслом и посыпьте солью крупного помола. Для рецепта его не нужно нарезать. Положите кусок в разогретое масло жиром вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите мясо, а в сковороде с жиром от мяса сразу положите нарезанные достаточно крупными кусками морковь, лук, целые зубчики чеснока и помидоры. Как только чеснок даст аромат, добавьте 2 столовые ложки воды, перемешайте и через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты.
- Мясо намажьте горчицей и переложите в сковороду с овощами. Посыпьте специями и поставьте на плиту. Добавьте горячую воду, чтобы она покрыла овощи, и подсолите. Доведите до кипения, накройте сначала фольгой, затем крышкой. Затем отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180°, на два часа.
- Мясо переложите в тарелку, бульон процедите. Промытый рис залейте бульоном в пропорции 1:4. Доведите все до кипения на плите, затем отправьте в духовку при t 200° на 15 минут, накрыв фольгой и крышкой.
- Выложите готовый рис в блюдо, присыпьте мелко нарезанной зеленью, а затем положите сверху мясо, нарезанное порционными кусками.