Плов в духовке без усилий

Этот простой рецепт плова в духовке порадует всех любителей этого блюда. Приготовление займёт минимум времени, а вкус восхитит даже самого требовательного едока.

В этом рецепте используется баранина, однако можно выбрать любое мясо: свинину, говядину или курицу. Для риса лучше взять басмати, он будет более рассыпчатым. Специи по желанию можно заменить на другие, но тогда вкус будет отличаться.

Ингредиенты

  • Баранина не жирная мягкость 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Дижонская горчица
  • Помидоры черри 7 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • В состав специй входят душистый перец, тимьян, розмарин и шалфей.
  • Рис басмати 2 стакана
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте мясо: смажьте его растительным маслом и посыпьте солью крупного помола. Для рецепта его не нужно нарезать. Положите кусок в разогретое масло жиром вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите мясо, а в сковороде с жиром от мяса сразу положите нарезанные достаточно крупными кусками морковь, лук, целые зубчики чеснока и помидоры. Как только чеснок даст аромат, добавьте 2 столовые ложки воды, перемешайте и через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты.
  2. Мясо намажьте горчицей и переложите в сковороду с овощами. Посыпьте специями и поставьте на плиту. Добавьте горячую воду, чтобы она покрыла овощи, и подсолите. Доведите до кипения, накройте сначала фольгой, затем крышкой. Затем отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180°, на два часа.
  3. Мясо переложите в тарелку, бульон процедите. Промытый рис залейте бульоном в пропорции 1:4. Доведите все до кипения на плите, затем отправьте в духовку при t 200° на 15 минут, накрыв фольгой и крышкой.
  4. Выложите готовый рис в блюдо, присыпьте мелко нарезанной зеленью, а затем положите сверху мясо, нарезанное порционными кусками.