Пирог с ревенем

Фото: img.freepik.com

В июле на дачах растет ревень в расцвете сил. Кого-то считают его сорняком, но из его стеблей можно приготовить очень вкусные дачные блюда. пирог с ревенем – Крэмбл. А затем насладиться чаем вместе с этим замечательным пирогом.

Пирог с ревенем состав:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • ревень — 400 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • мука — 200 гр.
  • имбирь — 3 ч. ложки

Пирог с ревенем приготовление:

Снимаем с стеблей ревеня верхушки и нарезаем его мелкими кусочками примерно по три сантиметра.

К кусочкам ревеня прибавляем немного тертого имбиря и посыпаем сахаром.

В духовку помещаем все на пол часа при температуре 180 градусов.

Затем приготовим основу для пирога, то есть тесто. Изготовить её несложно.

В муке замешиваем сахар, добавляем сливочное масло.

Все хорошенько разминаем руками и посыпаем грецкими орехами и овсянкой.

Крошка готова, когда легко отделяется от рук.

Посыпаем её на готовый ревень и ещё раз ставим в духовку на полчаса при той же температуре.