
В июле на дачах растет ревень в расцвете сил. Кого-то считают его сорняком, но из его стеблей можно приготовить очень вкусные дачные блюда. пирог с ревенем – Крэмбл. А затем насладиться чаем вместе с этим замечательным пирогом.
Пирог с ревенем состав:
- сливочное масло — 100 гр.
- ревень — 400 гр.
- сахар — 200 гр.
- грецкие орехи — 0,5 стакана
- мука — 200 гр.
- имбирь — 3 ч. ложки
Пирог с ревенем приготовление:
Снимаем с стеблей ревеня верхушки и нарезаем его мелкими кусочками примерно по три сантиметра.
К кусочкам ревеня прибавляем немного тертого имбиря и посыпаем сахаром.
В духовку помещаем все на пол часа при температуре 180 градусов.
Затем приготовим основу для пирога, то есть тесто. Изготовить её несложно.
В муке замешиваем сахар, добавляем сливочное масло.
Все хорошенько разминаем руками и посыпаем грецкими орехами и овсянкой.
Крошка готова, когда легко отделяется от рук.
Посыпаем её на готовый ревень и ещё раз ставим в духовку на полчаса при той же температуре.