Какими только пирогами не балуют современные хозяйки своих близких людей. И тертыми с яблоками, и открытыми с грибами, и закрученными с рыбой, и многими другими. Но на этот раз мы хотели бы рассказать о необычно красивом и изумительно вкусном пироге в виде кольца. А в качестве начинки сегодня мы будем использовать мясо и твердый сыр. Потратьте свое время, чтобы получить в итоге роскошный пирог-кольцо с курицей.
Возможно вам пригодится — Пирог с капустой и вареными яйцами
Пирог — кольцо с курицей
В принципе пирог можно готовить с любым видом мяса, мы будем использовать куриное филе. Оно нежное и готовится быстро, а на вкус — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
• Дрожжи в гранулах (7 г) – 1 пакетик
• Соль по вкусу
• Молоко теплое (190 мл) – 1 стакан
• Сахар (5 г) – 1 ч.л.
• Масло жидкое рафинированное (10 мл) – 1 д.л.
• Яйцо куриное (2 шт.)
• Мука пшеничная (570 г) – 3 стакана
• Филе куриное (190 г)
• Сыр твердый (110 г)
• Чили по вкусу
• Перец болгарский (60 г) – 1 шт.
• Укроп свежий (4 веточки)
• Чеснок свежий (3 зуб.)
Рецепт приготовления
1. Как и для любого другого пирога, нам потребуется создать опарное тесто, для чего в сухой посуде с высокими краями смешиваем соль, гранулы дрожжей и белый мелкий сахар. Затем вливаем подогретое молоко (35 градусов) и смешиваем до исчезновения ненужных комочков. Потом вводим стакан просеянной муки и замешиваем жидкую опару.
2. Оставляем массу под полотном из ткани или прозрачной пленкой на час, в течение которого опара значительно увеличится. Когда это случится, добавляем в миску одно яйцо, остаток муки и рафинированное масло.
3. Сначала в посуде, а после на рабочей поверхности вымешиваем эластичное тесто, которое вновь оставляем на час. В это время промываем среднее филе из курицы и один болгарский перец (у последнего удаляем плодоножку, перегородки и семечки). Далее сравнительно мелко нарезаем подготовленное мясо, твердый сыр и сладкий перец.
4. Вводим в будущую начинку немного соли, шинкованный укроп и чили, а также давленый чеснок.
5. Перемешав массу, отставляем ее в сторону. Теперь возвращаемся к тесту. Так, вымешиваем его в последний раз, после чего раскатываем большой круглый пласт. Посередине с помощью тонкостенного стакана делаем ровное отверстие.
6. Размещаем вокруг него (с отступом в несколько сантиметров от обоих краев) готовую начинку.
7. Делаем на внешнем крае небольшие надрезы и, накрывая свободной частью теста курицу с сыром, плотно заворачиваем пирог в кольцо.
8. Оставляем заготовку на 30 минут отстояться, спустя которые обмазываем поверхность желтком второго яйца.
9. Перемещаем противень с кольцом в раскаленную духовку, где выпекаем пирог с курицей и сыром 45 минут при 190 градусах. Перед подачей выпечку лучше оставить немного остыть.
Приятного вам аппетита!