
Мармеладный пирог с гранолой состав:
- яблоки -2,5 кг.
- овсяные хлопья – 3,5 стакана
- лимон – 1 шт.
- орехи или семечки – 1 стакан
- сливочное масло – 130 гр.
- сахар – 2,5 стакана
- мед – 2 столовых ложки
Мармеладный пирог с гранолой приготовление:
Мыть яблоки, чистить их от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, почти прозрачными. Расположить нарезанные яблоки на большой противне.
С лимона выдавливается сок, натирается цедра, а затем ароматные яблоки поливаются соком и посыпаются цедрой.
Затем сверху высыпаем два стакана сахара и закрываем форму листом фольги.
Всё это выпекаем в духовом шкафу три часа при температуре 135 градусов.
В течение первого часа яблоки размякнут, а затем снимем фольгу, чтобы они превратились в мармелад.
В это время сделаем посыпку.
В глубокую миску насыпьте овсяную муку, орехи и перетрете их с маслом. После добавьте мед и сахар, и вновь тщательно измельчите смесь в крошку.