Мармеладный пирог с гранолой состав:
- яблоки -2,5 кг.
- овсяные хлопья – 3,5 стакана
- лимон – 1 шт.
- орехи или семечки – 1 стакан
- сливочное масло – 130 гр.
- сахар – 2,5 стакана
- мед – 2 столовых ложки
Мармеладный пирог с гранолой приготовление:
Яблоки промывают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками, почти прозрачными. На большую противень выкладывают нарезанные яблоки.
Теперь выдавливаем из лимона сок, натираем цедру и смазываем ароматами яблочки соком, посыпанными цедрой.
Яблоки посыпаем двумя стаканами сахара и закрываем противень фольгой.
В духовом шкафу содержимое запекается три часа при температуре 135 градусов.
За час яблоки размякнут, после чего снимают фольгу, чтобы яблоки стали похожими на мармелад.
В это время сделаем посыпку.
В глубокую миску насыпаем овсяную муку и орехи, разминаем их с маслом. После этого добавляем мед и сахар, вновь тщательно перетираем до состояния крошки.