Пирог из мармелада с гранолой

Фото: img.freepik.com

Мармеладный пирог с гранолой состав:

  • яблоки -2,5 кг.
  • овсяные хлопья – 3,5 стакана
  • лимон – 1 шт.
  • орехи или семечки – 1 стакан
  • сливочное масло – 130 гр.
  • сахар – 2,5 стакана
  • мед – 2 столовых ложки

Мармеладный пирог с гранолой приготовление:

Мыть яблоки, чистить их от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, почти прозрачными. Расположить нарезанные яблоки на большой противне.

С лимона выдавливается сок, натирается цедра, а затем ароматные яблоки поливаются соком и посыпаются цедрой.

Затем сверху высыпаем два стакана сахара и закрываем форму листом фольги.

Всё это выпекаем в духовом шкафу три часа при температуре 135 градусов.

В течение первого часа яблоки размякнут, а затем снимем фольгу, чтобы они превратились в мармелад.

В это время сделаем посыпку.

В глубокую миску насыпьте овсяную муку, орехи и перетрете их с маслом. После добавьте мед и сахар, и вновь тщательно измельчите смесь в крошку.