Пирог из мармелада с гранолой

Мармеладный пирог с гранолой состав:

  • яблоки -2,5 кг.
  • овсяные хлопья – 3,5 стакана
  • лимон – 1 шт.
  • орехи или семечки – 1 стакан
  • сливочное масло – 130 гр.
  • сахар – 2,5 стакана
  • мед – 2 столовых ложки

Мармеладный пирог с гранолой приготовление:

Яблоки промывают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками, почти прозрачными. На большую противень выкладывают нарезанные яблоки.

Теперь выдавливаем из лимона сок, натираем цедру и смазываем ароматами яблочки соком, посыпанными цедрой.

Яблоки посыпаем двумя стаканами сахара и закрываем противень фольгой.

В духовом шкафу содержимое запекается три часа при температуре 135 градусов.

За час яблоки размякнут, после чего снимают фольгу, чтобы яблоки стали похожими на мармелад.

В это время сделаем посыпку.

В глубокую миску насыпаем овсяную муку и орехи, разминаем их с маслом. После этого добавляем мед и сахар, вновь тщательно перетираем до состояния крошки.