Пестрый салат с макаронами и помидорами

Фото: img.freepik.com

Итальянские повара смело готовят необычные блюда, и паста в них — частый гость. Чтобы почувствовать настоящий итальянский вкус, приготовьте салат с макаронами и помидорами. Как объединить эти два ингредиента? В Италии все возможно. Попробуйте и убедитесь сами.

Для приготовления на 4 порции потребуются продукты:

  • 200 г. спагетти
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 куриные грудки
  • 200 г. стручков зеленого горошка
  • 300 г. помидоров
  • 125 г. моцареллы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стол. ложки уксуса

Способ приготовления:

Готовые спагетти перекладывают в тарелки и приправляют небольшим количеством оливкового масла.

Грудки куриные моют, снимают с них филе. Сковороду разогревают, в неё добавляют столовую ложку оливкового масла и обжаривают в нём филе, порезанное ломтиками.

Зеленые стручки горошка немного подрумянивают на масле.

Моют помидоры и режут ломтиками. Моцареллу, чеснок и лук также режут ломтиками.

В миске смешивается уксус с оставшимся оливковым маслом, добавляется соль, кайенский перец, лук и чеснок. Смесь хорошо перемешивается.

В салате спагетти соединяют с горошком, помидорами и моцареллой, заправляют маринадом. Сверху размещают куриные грудки.