
Итальянские повара смело готовят необычные блюда, и паста в них — частый гость. Чтобы почувствовать настоящий итальянский вкус, приготовьте салат с макаронами и помидорами. Как объединить эти два ингредиента? В Италии все возможно. Попробуйте и убедитесь сами.
Для приготовления на 4 порции потребуются продукты:
- 200 г. спагетти
- 50 мл. оливкового масла
- 2 куриные грудки
- 200 г. стручков зеленого горошка
- 300 г. помидоров
- 125 г. моцареллы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол. ложки уксуса
Способ приготовления:
Готовые спагетти перекладывают в тарелки и приправляют небольшим количеством оливкового масла.
Грудки куриные моют, снимают с них филе. Сковороду разогревают, в неё добавляют столовую ложку оливкового масла и обжаривают в нём филе, порезанное ломтиками.
Зеленые стручки горошка немного подрумянивают на масле.
Моют помидоры и режут ломтиками. Моцареллу, чеснок и лук также режут ломтиками.
В миске смешивается уксус с оставшимся оливковым маслом, добавляется соль, кайенский перец, лук и чеснок. Смесь хорошо перемешивается.
В салате спагетти соединяют с горошком, помидорами и моцареллой, заправляют маринадом. Сверху размещают куриные грудки.