
В советские времена печень трески включалась в праздничные заказы, а люди хранили банки с ней до Нового года или значимых событий.
Несмотря на изобилие тресковой печени сейчас, спрос на неё снизился.
Этот салат с печенью трески сможет стать популярным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- Тресковая печень – 1 баночка
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зеленая фасоль – 200 гр.
- Килька – 7 – 8 шт.
- Оливки без косточки – 15 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Петрушка –5 веточек
- Горчица – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление салата с печенью трески:
- В кастрюле доведите до кипения воду и погрузите в неё яйца и картофель. После закипания яйца варите 7-8 минут, картофель — 15-20 минут.
- Сначала готовим заправку для салата. Берём большую и глубокую миску, чтобы всё удобно было растирать. кладем в миску чайную ложку горчицы, лимонный сок, давено пресованный чеснок, оливковое масло – три ложки.
- Ингредиенты заправки солим, перчим и тщательно растираем.
- Яйца сварились, поставим их на лёд, чтобы избежать синей прожилки.
- Теперь нарежьте перец и лук тонкими ломтиками. Очистите яйца и нарежьте их большими кусочками.
- Картофель готов, нужно его почистить и нарезать большими кубами.
Сразу же покройте картофель маслом, это придаст ей мягкость. - Сначала формируем салат. В салатницу закладываем слой картофеля. После этого добавляем зеленый горошек.
- Затем выкладываем трескую печень, а после — сладкий перец.
- Потом выкладываем лук и оливки.
- Все это добро поливаем заправкой и аккуратно размешиваем, сверху кладем яйца и кильку.