Печеночный салат с треской

Фото: img.freepik.com

В советские времена печень трески включалась в праздничные заказы, а люди хранили банки с ней до Нового года или значимых событий.

Несмотря на изобилие тресковой печени сейчас, спрос на неё снизился.

Этот салат с печенью трески сможет стать популярным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Тресковая печень – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зеленая фасоль – 200 гр.
  • Килька – 7 – 8 шт.
  • Оливки без косточки – 15 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка –5 веточек
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление салата с печенью трески:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду и погрузите в неё яйца и картофель. После закипания яйца варите 7-8 минут, картофель — 15-20 минут.
  2. Сначала готовим заправку для салата. Берём большую и глубокую миску, чтобы всё удобно было растирать. кладем в миску чайную ложку горчицы, лимонный сок, давено пресованный чеснок, оливковое масло – три ложки.
  3. Ингредиенты заправки солим, перчим и тщательно растираем.
  4. Яйца сварились, поставим их на лёд, чтобы избежать синей прожилки.
  5. Теперь нарежьте перец и лук тонкими ломтиками. Очистите яйца и нарежьте их большими кусочками.
  6. Картофель готов, нужно его почистить и нарезать большими кубами.
    Сразу же покройте картофель маслом, это придаст ей мягкость.
  7. Сначала формируем салат. В салатницу закладываем слой картофеля. После этого добавляем зеленый горошек.
  8. Затем выкладываем трескую печень, а после — сладкий перец.
  9. Потом выкладываем лук и оливки.
  10. Все это добро поливаем заправкой и аккуратно размешиваем, сверху кладем яйца и кильку.