Печеночный салат из трески

В советский период консервированную печень трески предлагали лишь в особых случаях, и граждане хранили банки до Нового года или главных торжеств.

div id="contentroll">

Теперь печень трески доступна в достаточном количестве, но её популярность снизилась.

Этот салат с печенью трески может стать очень популярным блюдом на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Тресковая печень – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зеленая фасоль – 200 гр.
  • Килька – 7 – 8 шт.
  • Оливки без косточки – 15 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка –5 веточек
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление салата с печенью трески:

  1. Вскипятите воду и сразу погрузите туда яйца и картофель. После закипания яйца варите 7-8 минут, а картофель — 15-20.
  2. Для начала готовим заправку для салата. Берём большую и глубокую миску, чтобы всё удобно было растирать. В миску кладём чайную ложку горчицы, лимонный сок, продавленный чеснок, три ложки оливкового масла.
  3. Ингредиенты заправки посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Яйца проварились, выложим их на лед, чтобы избежать синей полосы.
  5. Перчик и лук нарежьте очень тонко. Яйца очистите и порежьте большими дольками.
  6. Картофель готов, его чистят и нарезают большими кубами. Кубики обрабатывают маслом, чтобы картофель получился нежным.
  7. Сначала подготовим салат. В глубокую миску положим слой картофеля. Потом добавим зеленый горошек.
  8. Сначала укладываем тресковую печень, потом сладкий перец.
  9. Потом выкладываем лук и оливки.
  10. Мы заправляем всю красоту, аккуратно перемешиваем её и выкладываем яйца с килькой.