В советский период консервированную печень трески предлагали лишь в особых случаях, и граждане хранили банки до Нового года или главных торжеств.
div id="contentroll">
Теперь печень трески доступна в достаточном количестве, но её популярность снизилась.
Этот салат с печенью трески может стать очень популярным блюдом на Вашем столе.
Ингредиенты:
- Тресковая печень – 1 баночка
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зеленая фасоль – 200 гр.
- Килька – 7 – 8 шт.
- Оливки без косточки – 15 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Петрушка –5 веточек
- Горчица – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление салата с печенью трески:
- Вскипятите воду и сразу погрузите туда яйца и картофель. После закипания яйца варите 7-8 минут, а картофель — 15-20.
- Для начала готовим заправку для салата. Берём большую и глубокую миску, чтобы всё удобно было растирать. В миску кладём чайную ложку горчицы, лимонный сок, продавленный чеснок, три ложки оливкового масла.
- Ингредиенты заправки посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Яйца проварились, выложим их на лед, чтобы избежать синей полосы.
- Перчик и лук нарежьте очень тонко. Яйца очистите и порежьте большими дольками.
- Картофель готов, его чистят и нарезают большими кубами. Кубики обрабатывают маслом, чтобы картофель получился нежным.
- Сначала подготовим салат. В глубокую миску положим слой картофеля. Потом добавим зеленый горошек.
- Сначала укладываем тресковую печень, потом сладкий перец.
- Потом выкладываем лук и оливки.
- Мы заправляем всю красоту, аккуратно перемешиваем её и выкладываем яйца с килькой.