Пампушки с чесноком

Ароматнее этих пампушек вы ещё не пробовали.

Пампушки рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Дрожжевое тесто — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 дольки
Зелень — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
соль по вкусу

Готовим пампушки с чесноком

Приготовьте дрожжевое тесто самостоятельно или воспользуйтесь готовым.

Закрутите тесто трубочкой, нарежьте на мелкие одинаковые части, каждую присыпьте мукой и, плотно прижимая к поверхности стола, сформируйте шарики.

Полученные шарики укладываем в круглую форму, прижимаясь друг к другу.

Предоставим тесту двадцать минут для поднятия, а затем смажем верх взбитым яйцом.

Поместите в духовку и выпекайте при 190 градусах в течение 20-25 минут.

Пропустите чеснок через пресс, смешайте с маслом, зеленью и солью.

Полейте горячие паимпушки соусом, заверните в фольгу и дайте настояться 1-1,5 часа.