Ароматнее этих пампушек вы ещё не пробовали.
Пампушки рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Дрожжевое тесто — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 дольки
Зелень — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
соль по вкусу
Готовим пампушки с чесноком
Замесите дрожжевое тесто или используйте покупное.
Сверните тесто рулетом, разрежьте на небольшие равные кусочки, каждый посыпьте мукой и, сильно прижимая к столу, скатайте шарики.
Выкладываем полученные шарики в круглую форму, плотно к друг другу.
Дадим тесту 20 минут подойти и смажем верхушку взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Чеснок пропустите через чесночницу, взбейте с маслом, зеленью и солью.
Горячие паимпушки полейте полученным соусом, замотайте в фольгу и оставьте насытиться 1-1,5 часа.