
Ароматнее этих пампушек вы ещё не пробовали.
Пампушки рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Дрожжевое тесто — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 дольки
Зелень — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
соль по вкусу
Готовим пампушки с чесноком
Сделайте тесто из дрожжей или купите готовое.
Закатайте тесто в рулет, нарежьте его небольшими равными частями, каждую часть присыпьте мукой и, крепко прижимая к столу, слепите шарики.
В круглой форме укладываем шарики вплотную друг к другу.
В течение двадцати минут дадим тесту подняться, а затем смажем верх взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут при 190 градусах.
Измельчите чеснок чесночницей, смешайте с маслом, зеленью и солью.
Паимпушки залейте соусом, заверните фольгой и дайте настояться 1-1,5 часа.