Овощной суп с лососем

Овощной суп с лососем

Каждый из вас, наверняка, слышал множество мнений на тему «какой должна быть правильная уха». Чего только не навыдумывают для того, чтобы их рецепт был оригинальнее других. То уху на курином бульоне варят, то горящую головню в ней тушат, то водку заливают.

Овощной суп из лосося, рецепт которого я предлагаю, ухой в традиционном понимании не является и быть ею не претендует. Несмотря на это, данный суп является одним из моих самых любимых первых блюд. Прежде, чем начать описание рецепта, сделаю небольшое отступление. Лосось — чистая рыба.

Область его обитания не предполагает заболоченных мест и мясо лосося не отдает никакими посторонними запахами. Ни в коем случае не используйте для супа приправ «для рыбы», которые замечательно подходят для карповых рыб, нередко отдающих тиной. Лосось не нуждается в приправах.

Ингредиенты:

  • Лосось, 300 гр
  • Картофель, 2-3 шт
  • Морковь, 1 шт
  • Лук репчатый, 1 шт
  • Подсолнечное масло, соль, перец, зелень петрушки, лавровый лист

Порции: 4

Время приготовления: 60 мин

Приготовление:

Лосось на суп

1. Возьмите несколько кусочков лосося толщиной около 2 сантиметров каждый.

Чистим овощи

2. Почистите овощи. Порежьте картофель, морковь, лук и рыбу примерно, как на фото.

Жарим лук

3. Налейте в кастрюлю воду, закиньте туда морковь и лавровый лист. Дождитесь, пока вода закипит и убавьте огонь. Пусть морковь поварится минут 10. Тем временем, налейте на сковороду подсолнечное масло и обжарьте в нем лук. Не пережарьте только. Лук не должен подгореть.

Готовый суп

4. Когда лук поджарится, добавляйте его в кипящую воду к морковке. Пусть несколько минут покипит и можно добавлять картофель. Когда, после добавления картофеля суп снова начнет кипеть, бросайте туда рыбу. Ставьте огонь на максимум, дождитесь кипения, убавляйте огонь на минимум и оставьте минут на 7-10. Если не очень голодны, можно дать супу настояться полчасика, тогда вкус насыщенней будет. Разливаете суп по тарелкам и добавляете в него мелко порезанную зелень петрушки.


Источник