
Многие высказывают мнения о том, каким должен быть идеальный уксус. Каждый старается сделать свой рецепт более необычным — кто-то варит его на курином бульоне, кто-то добавляет туда головню или даже водку.
Суп из лосося, рецепт которого представлен ниже, ухой в традиционном смысле не является и таковым себя не считает. Тем не менее, это одно из самых любимых мной первых блюд. Перед тем как приступить к рецепту, сделаю небольшое пояснение: лосось — чистая рыба.
Его среда обитания — чистые места, мясо лосося не имеет посторонних запахов. Не используйте сухие приправы для рыбы, подходящие карповым, которые часто пахнут тиной.
Ингредиенты:
- Лосось, 300 гр
- Картофель, 2-3 шт
- Морковь, 1 шт
- Лук репчатый, 1 шт
- Подсолнечник, соль, перец, петрушка, лавровый лист.
Порции: 4
Время приготовления: 60 мин
Приготовление:
Возьмите несколько ломтиков лосося, примерно два сантиметра толщиной.
Овощи необходимо почистить и нарезать: картофель, морковь, лук и рыбу приблизительно так же, как на изображении.
В кастрюлю налейте воду, добавьте туда морковь и лавровый лист. Подождите, пока вода закипит, затем уменьшите огонь. Морковь варится минут десять. В это время на сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук. Не пережарьте его, чтобы он не подгорел.
Когда лук подрумянится, добавьте его в кипящую воду к морковке. Пусть несколько минут покипит, после чего можно добавить картофель. Когда после добавления картофеля суп снова закипит, бросьте туда рыбу. Поставьте огонь на максимум, дождитесь кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте на 7-10 минут. Если не очень голодны, дайте супу настояться полчаса, тогда вкус будет насыщеннее. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в него мелко нарезанную зелень петрушки.