Овощной суп с фасолью

Овощной суп с фасолью

Подавайте этот овощной суп с фасолью, вместе с хрустящими тостами, с приправленными базиликом, с растопленным сыром.

Овощной суп с фасолью состав:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 головка
  • Лук – порей – 1 большой
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Сельдерей – 2 черешка
  • Холодная вода – 1,5 литра
  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Консервированная белая фасоль – 400 гр.

 

Для сырных тостов:

  • Хлеб – 4 толстых ломтя с хрустящей корочкой.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Твердый тертый сыр – 4 ст. л.

Овощной суп с фасолью приготовление:

В кастрюле разогреваем растительное масло, пассеруем на нем нарезанный: мелко репчатый лук, кольцами – лук-порей, кубиками –картофель, морковь, измельченный сельдерей – на слабом огне 5 минут. Добавляем воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут.

Добавляем нарезанную на кусочки по 1 см. – стручковую фасоль и помидоры. Снова доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем нарезанные кубиками цуккини и белую фасоль, приправляем по вкусу и варим еще5 минут, пока цукини не станут мягкими.

Вылавливаем из супа при помощи шумовки половину овощей и фасоль, помешаем в блендер и измельчаем в пюре. Перекладываем пюре обратно в кастрюлю с супом, доводим до кипения и убираем с огня.

Кусочки хлеба обжариваем на гриле с одной стороны, не обжаренную сторону намазываем маслом, посыпаем сушеным базиликом и тертым сыром, ставим в разогретую духовку и запекаем до образования румяной корочки.


Источник