Подавайте этот овощной суп с фасолью, вместе с хрустящими тостами, с приправленными базиликом, с растопленным сыром.
Овощной суп с фасолью состав:
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 головка
- Лук – порей – 1 большой
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1шт.
- Сельдерей – 2 черешка
- Холодная вода – 1,5 литра
- Стручковая фасоль – 150 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Консервированная белая фасоль – 400 гр.
Для сырных тостов:
- Хлеб – 4 толстых ломтя с хрустящей корочкой.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Сушеный базилик – 1 ч. л.
- Твердый тертый сыр – 4 ст. л.
Овощной суп с фасолью приготовление:
В кастрюле разогреваем растительное масло, пассеруем на нем нарезанный: мелко репчатый лук, кольцами – лук-порей, кубиками –картофель, морковь, измельченный сельдерей – на слабом огне 5 минут. Добавляем воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут.
Добавляем нарезанную на кусочки по 1 см. – стручковую фасоль и помидоры. Снова доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем нарезанные кубиками цуккини и белую фасоль, приправляем по вкусу и варим еще5 минут, пока цукини не станут мягкими.
Вылавливаем из супа при помощи шумовки половину овощей и фасоль, помешаем в блендер и измельчаем в пюре. Перекладываем пюре обратно в кастрюлю с супом, доводим до кипения и убираем с огня.
Кусочки хлеба обжариваем на гриле с одной стороны, не обжаренную сторону намазываем маслом, посыпаем сушеным базиликом и тертым сыром, ставим в разогретую духовку и запекаем до образования румяной корочки.