Интересное вегетарианское блюдо получится при использовании овечьего сыра, обладающего полезными свойствами, и комбинации его с запеченными в духовке овощами. Репа добавит блюду сочности, а аромат – кунжутом.
На 4 порции потребуются следующие продукты:
- 750 г репы
- 500 г картофеля
- 2 стебля лука-порея
- тертый мускатный орех
- паприка
- 200 г овечьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- по 100 мл сливок и молока
- 3 яйца
- 30 г кунжутного семени
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
Репу очистить от кожуры и нарезать кусочками. Картофель очистить, вымыть и нашинковать круглыми ломтиками. Лук-порей нарезать тонкими кружочками. Картофель и репу отварить в подсоленной воде около 10 минут, добавив через 5 минут лук-порей. Все откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и паприкой. Нагреть духовку до 180 градусов.
Овощи смешайте с нарезанным кубиками сыром. Чеснок разрежьте пополам и натёртым им, масляной формой выложите овощи.
Взбиваем сливки, молоко и яйца. Добавляем соль, перец, мускатный орех и паприку. Поливаем овощи. Посыпаем обжаренным без масла кунжутом, раскладываем кусочки сливочного масла и запекаем около 25 минут.