
Что следует брать оливковое масло?
Регулярное употребление оливкового масла способствует достижению максимального оздоровительного эффекта.
Салаты следует постоянно заправлять этим ароматным продуктом (особенно удачно получается при заправке салатов с красной рыбой). Необходимо покупать только масло высшего качества.
Виды оливкового масла
Подобно другим маслам растительного происхождения, оливковое может быть нерафинированным и рафинированным. Рафинированное масло подвергается воздействию высоких температур, что заметно уменьшает его пользу. Из-за этого самым вкусным и полезным всегда считалось нерафинированное масло. Лидирует масло холодного отжима: для получения его промывают, подсушивают и фильтруют маслины.
Технология производства
Эта технология сохранилась с древних времён, изменения коснулись только возможности совмещения фаз прессования и отстаивания при помощи центрифуги. Масло такого производства называется «Virgen», обладает зеленоватым оттенком и несколько горьковатым ароматом.
Существуют масла под названием «Refinado». Масла с низкой кислотностью из этой категории годятся для жарки.
Масло «Orujo Crudo» производят из жмыха, оставшегося после первого отжима. Оно менее полезно.
При выборе масла следует обращать внимание на показатель кислотности — чем он ниже, тем лучше.
Изготовители масло frequently не пишут уровень кислотности на упаковке, зато подробно описывают аромат и вкус.
Цвет масла может варьироваться от золотистого до зеленого. Это обусловлено качеством маслин, степенью их спелости и сортом.
На этикетке хорошего масла должны быть сведения о фирме-импортере и производителе. Масла брендов Spanish Olive Oil «Coopoliva», «Maestro D’Oliva», греческого масла «Delfi» считаются качественными и пользуются спросом. Стоимость таких масел начинается от пяти евро за литр.
Чтобы масло принесло максимальную пользу и удовольствие, следует хранить его в стеклянной таре.
Металлические банки предоставляются покупателям, заказывающим пять и более литров масла, поскольку при таком объёме заказа металл проходит специальную обработку.