Оладьи из тыквы с изюмом

Фото: img.freepik.com

Оладьи из тыквы с изюмом, разработанные как полезное блюдо для детей, могут понравиться и взрослым. Эти оладьи прекрасно украсят стол во время поста и понравятся вегетарианцам.

Ингредиенты для рецепта

  • Тыква — 400 гр.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Изюм — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное или растительное масло для жарки;
  • Соль и уксус по вкусу;

Способ приготовления

Тыкву моем, снимаем с нее кожуру и натираем на терке. В тыквенное пюре добавляем сахар и соль. Даем тыкве немного времени, чтобы она пустила сок.

Сначала взбейте два яйца, а затем смешайте их с натёртой тыквой, предварительно удалив из неё сок. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Помой и просуши изюм, добавь его в тыквенное тесто и перемешай всё тщательно. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану. Если тыквенный сок продолжает выделяться, добавьте немного больше муки. Затем погасите уксусом соду и влейте её в тесто. Опять всё хорошо смешайте.

Большой ложкой набирают тесто, кладут на сковороду и жарят на масле до готовности с обеих сторон. При подаче к столу оладьи поливают сметаной или медом.