
Оладьи из тыквы с изюмом, разработанные как полезное блюдо для детей, могут понравиться и взрослым. Эти оладьи прекрасно украсят стол во время поста и понравятся вегетарианцам.
Ингредиенты для рецепта
- Тыква — 400 гр.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 0,5 ст.
- Изюм — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное или растительное масло для жарки;
- Соль и уксус по вкусу;
Способ приготовления
Тыкву моем, снимаем с нее кожуру и натираем на терке. В тыквенное пюре добавляем сахар и соль. Даем тыкве немного времени, чтобы она пустила сок.
Сначала взбейте два яйца, а затем смешайте их с натёртой тыквой, предварительно удалив из неё сок. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Помой и просуши изюм, добавь его в тыквенное тесто и перемешай всё тщательно. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану. Если тыквенный сок продолжает выделяться, добавьте немного больше муки. Затем погасите уксусом соду и влейте её в тесто. Опять всё хорошо смешайте.
Большой ложкой набирают тесто, кладут на сковороду и жарят на масле до готовности с обеих сторон. При подаче к столу оладьи поливают сметаной или медом.