
Ингредиенты для окрошки:
- Укроп — 1 пучок
- Вода — 200 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 10 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Колбаса — 50 г
- Огурцы — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
Приготовление окрошки:
Для приготовления окрошки, как и в обычном рецепте, сначала отваривается картофель и яйца. Подготавливаются свежие огурцы и зелень. Картошку вареная нарезаем мелкими кубиками. Яйца тоже измельчаем. Огурец режем кубиками, предварительно очистив его. Порежем также копченую колбасу и ветчину. Зеленый лук и укроп режем очень мелко. Смешиваем горчицу с желтком яйца, а сметану ставим греться.