Окрошка на сметане

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты для окрошки:

  • Укроп — 1 пучок
  • Вода — 200 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 10 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Колбаса — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление окрошки:

Для приготовления окрошки, как и в обычном рецепте, сначала отваривается картофель и яйца. Подготавливаются свежие огурцы и зелень. Картошку вареная нарезаем мелкими кубиками. Яйца тоже измельчаем. Огурец режем кубиками, предварительно очистив его. Порежем также копченую колбасу и ветчину. Зеленый лук и укроп режем очень мелко. Смешиваем горчицу с желтком яйца, а сметану ставим греться.

  • В миске соединяем нарезанные ингредиенты с зеленью. Выкладываем в тарелку желаемое количество смеси. В отдельном сосуде смешиваем сметану и немного охлажденную кипяченую воду. Затем наливаем смесь из сметаны и воды в миску и заправляем окрошку горчицей с желтком.