Окорок из курицы с апельсинами в духовке.

Чтобы приготовить вкусные куриные бедрышки с ароматом апельсина, нужно взять спелые апельсины и маринад из их сока. Благодаря этому мясо получится нежным, сочным и легко отходит от кости.

div id="contentroll">

Любите ли вы новые вкусовые ощущения? Этот простой рецепт куриных бедер с апельсинами в духовке удивит вашу семью или гостей. Пряно-апельсиновый маринад подарит мясу неповторимый вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 6 окорочка куриных
  • 1-2 апельсина
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка приправ для курицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В большой миске соедините мед, соевый соус, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, приправы для курицы, паприку, соль и перец.

Выложите куриные бедра в миску с маринадом. Переверните их несколько раз, чтобы каждая сторона была покрыта маринадом. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на час для промаринования.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°C.

Полосы апельсина устройте на дно противня – блюдо получит незабываемый аромат и сочность. Можно по-другому: сначала положите на противень окорочка, а сверху расложите ломтики апельсина.

Выньте бедра из маринада и разложите по апельсинам в форме для запекания. Залейте оставшимся маринадом.

Мясо отправьте в прогретую духовку и запекайте около сорока до сорока пяти минут, либо до полной готовности. Бедра курицы приобретут румяный оттенок, а выделяющийся при нажатии сок станет прозрачным.