Нежный торт с шампанским
На 16 порций:
Для песочного теста:
- 100 г муки
- 40 г сахарного пудры
- 1 желток
- 50 г сливочного масла
Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
- 50 г растопленного сливочного масла
Для начинки и декора:
- 2 стол. ложки малинового желе
- 12 г желатина
- 2 яйца
- 50 г сахарного песка
- 125 мл
- шампанского
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 400 мл. сливок
- ягоды
Способ приготовления:
1. Вымесить тесто ,смешав муку, сахарную пудру, желток, сливочное масло. Песочное тесто завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Для приготовления бисквита взбить яйца, добавить 150 г сахара и лимонную цедру. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, соединить с яйцами, добавить сливочное масло.
3. Массу переложить в разъемную форму с застеленным бумагой дном. Выпекать 30 мин. Снять бумагу с бисквита и остудить.
4. Духовку нагреть до 200 градусов. Песочное тесто раскатать в виде круга. Выпекать в форме 15 мин, остудить.
5. Песочный корж смазать желе. Бисквит разрезать вдоль пополам, нижнюю половину положить на песочный корж и заключить в кольцо для торта.
6. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить шампанское, лимонный сок и цедру, развести и добавить желатин. Крем убрать на 20 мин. в холодильник.
7. Взбить белки и 100 мл. сливок, добавить в крем. Половину крема выложить на бисквит, накрыть вторым коржом и смазать остатками крема. Охлаждать торт в холодильнике не менее часа.
8. Остатки сливок взбить, смазать ими торт. Украсить хлопьями глазури, свежими ягодами.