Тем, кому хочется порадовать гостей блюдом из семги, предлагается простой и быстрый рецепт приготовления праздничного салата из семги с авокадо.
Ингредиенты:
- Филе семги, 200 гр
- Авокадо, 1 шт
- Помидоры черри, 6-8 шт
- Огурец, 1 шт
- Листья салата
- Оливковое масло
- 1 ст. л. Соль, перец
Порции: 4
Время приготовления: 30 мин
Приготовление:
1. Для салата вам потребуется филе семги. Если вы купили рыбу целиком, разделайте ее на филе, оставив кожу с чешуей нетронутыми.
2. Промытое филе семги натираете смесью соли и черного молотого перца, выкладываете на противень, покрытый фольгой для запекания, кожей вниз. Пусть рыба, натертая специями, помаринуется минут десять, и можно отправлять ее в духовку. Запекать рыбу при 180-200 градусах в течении 25 минут.
3. Пока запекается семга, нам необходимо нарезать овощи — помидоры, огурец, авокадо.
4. Нарезаете овощи достаточно крупными кусками. Не мельчите. В данном салате чем крупнее нарезаны овощи, тем вкуснее.
5. Запеченную семгу извлекаете из духовки, ждете, пока рыба остынет до комнатной температуры, смешиваете нарезанные овощи с рыбой, разделенной на небольшие кусочки, добавляете оливковое масло и подаете к столу.