Нежный салат из семги с авокадо

Нежный салат из семги с авокадо

Тем, кому хочется порадовать гостей блюдом из семги, предлагается простой и быстрый рецепт приготовления праздничного салата из семги с авокадо.

Ингредиенты:

  • Филе семги, 200 гр
  • Авокадо, 1 шт
  • Помидоры черри, 6-8 шт
  • Огурец, 1 шт
  • Листья салата
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. Соль, перец

Порции: 4

Время приготовления: 30 мин

Приготовление:

Семга в салат

1. Для салата вам потребуется филе семги. Если вы купили рыбу целиком, разделайте ее на филе, оставив кожу с чешуей нетронутыми.

Запекаем семгу

2. Промытое филе семги натираете смесью соли и черного молотого перца, выкладываете на противень, покрытый фольгой для запекания, кожей вниз. Пусть рыба, натертая специями, помаринуется минут десять, и можно отправлять ее в духовку. Запекать рыбу при 180-200 градусах в течении 25 минут.

Авокадо

3. Пока запекается семга, нам необходимо нарезать овощи — помидоры, огурец, авокадо.

Режем овощи

4. Нарезаете овощи достаточно крупными кусками. Не мельчите. В данном салате чем крупнее нарезаны овощи, тем вкуснее.

Из семги с авокадо

5. Запеченную семгу извлекаете из духовки, ждете, пока рыба остынет до комнатной температуры, смешиваете нарезанные овощи с рыбой, разделенной на небольшие кусочки, добавляете оливковое масло и подаете к столу.


Источник