
Данный соус прекрасно сочетается с любыми блюдами, содержащими картофель или овощи, а также с салатами, где присутствуют эти ингредиенты, например, постным салатом с редиской и картофелем. Важно быть внимательным к количеству укропа: его избыток может испортить вкус соуса. Лучше добавить больше петрушки или мелиссы.
С таким составом соус всегда получится очень вкусным и идеально подойдет к вашему столу. Давайте начнем.
Ингредиенты для рецепта
- Пучок зелени (свежей) – 1 шт.;
- Масло растительное – 1 рюмка;
- Яйцо – 4 шт.;
- Сметана – 1 стакан;
- Светлый уксус – 1 рюмка;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Для начала приготовьте соус: отварите четыре яйца вкрутую, остудите. Очистите зелень от стеблей, промойте и просушите.
Затем требуется измельчить зелень максимально мелко, можно использовать блендер, чтобы избежать получения пюре.
К зелени добавьте желтки, и налейте туда же растительное масло. Все перемешайте или взбейте. Потом выложите смесь из зелени и яиц в глубокую миску и залейте сметаной.
Можно добавить ложечку горчицы и перемешать. Белки нарезать кубиками, посолить и поперчить. Затем положить белки в соус и ещё раз хорошо перемешать.