Немецкий соус

Фото: img.freepik.com

Данный соус прекрасно сочетается с любыми блюдами, содержащими картофель или овощи, а также с салатами, где присутствуют эти ингредиенты, например, постным салатом с редиской и картофелем. Важно быть внимательным к количеству укропа: его избыток может испортить вкус соуса. Лучше добавить больше петрушки или мелиссы.

С таким составом соус всегда получится очень вкусным и идеально подойдет к вашему столу. Давайте начнем.

Ингредиенты для рецепта

  • Пучок зелени (свежей) – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 рюмка;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Светлый уксус – 1 рюмка;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для начала приготовьте соус: отварите четыре яйца вкрутую, остудите. Очистите зелень от стеблей, промойте и просушите.

Затем требуется измельчить зелень максимально мелко, можно использовать блендер, чтобы избежать получения пюре.

К зелени добавьте желтки, и налейте туда же растительное масло. Все перемешайте или взбейте. Потом выложите смесь из зелени и яиц в глубокую миску и залейте сметаной.

Можно добавить ложечку горчицы и перемешать. Белки нарезать кубиками, посолить и поперчить. Затем положить белки в соус и ещё раз хорошо перемешать.