
В Германии для приготовления закусок, первых и вторых блюд применяют колбасы, сосиски, сардельки, что легко объяснимо: сегодня здесь производят более 1500 видов колбас. Немецкий суп, рецепт которого я предлагаю вам, также включает колбасу.
Немецкий колбасный суп состав:
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3-4 стебля сельдерея
- 400 гр консервированных помидоров
- 6 молочных сосисок
- 200гр копченой колбасы
- 200 гр консервированной красной фасоли
- 250 гр белокочанной капусты
- 1 литр мясного бульона
- соль
- молотый тмин и черный перец
Немецкий колбасный суп приготовление:
Приступим к приготовлению продуктов для колбасного супа.
- Крупно нарежем картошку, предварительно очистив её.
- Лук почистим и мелко порубим
- Удаляя из сельдерея грубые волокна, промываем его и нарезаем ломтиками.
- Сосиски режут кружочками, а копченую колбасу – соломкой.
- Капусту мелко порубить
- Очистите помидоры от кожицы. Маленькие используйте целиком, а крупные нарежьте на части.
В кастрюлю помещаем картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры, заливаем бульоном, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 15-20 минут на среднем огне.
В суп добавляем фасоль, капусту, колбасные изделия, соль и специи. Варим до готовности 10-15 минут.