Немецкий колбасный суп

Фото: img.freepik.com

В Германии для приготовления закусок, первых и вторых блюд используют колбасы, сосиски, сардельки, ведь там производят более 1500 видов колбас. Предлагаю приготовить немецкий суп с колбасой.

Немецкий колбасный суп состав:

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 400 гр консервированных помидоров
  • 6 молочных сосисок
  • 200гр копченой колбасы
  • 200 гр консервированной красной фасоли
  • 250 гр белокочанной капусты
  • 1 литр мясного бульона
  • соль
  • молотый тмин и черный перец

Немецкий колбасный суп приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению колбасного супа, подготовим продукты.

  1. Очищаем картофель и режем большим куском.
  2. Лук почистим и мелко порубим
  3. С сельдерея убираем грубые волокна, моем и нарезаем ломтиками.
  4. Сосиски разрезаем кружками, копченую колбасу — соломкой.
  5. Капусту мелко порубить
  6. Очистите помидоры от кожуры. Маленькие можно использовать целиком, а большие нарежьте на несколько частей.

В кастрюлю кладем картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры, заливаем бульоном, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 15-20 минут на среднем огне.

В суп добавляют фасоль, капусту, колбасные изделия, соль и специи. Варят до готовности 10-15 минут.