Немецкий колбасный суп

Немецкий колбасный суп

Для приготовления различных закусок, первых и вторых блюд, в Германии широко использую колбасы, сосиски, сардельки и это не мудрено, ведь в Германии на сегодняшний день производят более 1500 различных видов колбас. Немецкий суп, который я хочу предложить вам приготовить, конечно же, тоже с колбасой.

Немецкий колбасный суп состав:

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 400 гр консервированных помидоров
  • 6 молочных сосисок
  • 200гр копченой колбасы
  • 200 гр консервированной красной фасоли
  • 250 гр белокочанной капусты
  • 1 литр мясного бульона
  • соль
  • молотый тмин и черный перец

Немецкий колбасный суп приготовление:

Итак, начнем готовить продукты на колбасный суп.

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками
  2. Лук почистим и мелко порубим
  3. Из сельдерея удаляем жесткие волокна, моем и режем ломтиками
  4. Сосиски нарезаем кружочками, а копченую колбасу соломкой
  5. Капусту мелко порубить
  6. Помидоры очистить от кожуры, если помидоры маленькие , то используем целиком, если большие порежем на несколько частей.

Берем кастрюлю и выкладываем в нее картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры и заливаем бульоном, ставим на огонь и доводим до кипения, варим 15-20 минут, на среднем огне.

Добавляем в суп фасоль, капусту, колбасные изделия, соль, специи. Варим до готовности 10-15 минут.


Источник