Немецкий колбасный суп

В Германии для приготовления закусок, первых и вторых блюд применяют колбасы, сосиски, сардельки, что легко объяснимо: сегодня здесь производят более 1500 видов колбас. Немецкий суп, рецепт которого я предлагаю вам, также включает колбасу.

Немецкий колбасный суп состав:

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 400 гр консервированных помидоров
  • 6 молочных сосисок
  • 200гр копченой колбасы
  • 200 гр консервированной красной фасоли
  • 250 гр белокочанной капусты
  • 1 литр мясного бульона
  • соль
  • молотый тмин и черный перец

Немецкий колбасный суп приготовление:

Приступим к приготовлению продуктов для колбасного супа.

  1. Крупно нарежем картошку, предварительно очистив её.
  2. Лук почистим и мелко порубим
  3. Удаляя из сельдерея грубые волокна, промываем его и нарезаем ломтиками.
  4. Сосиски режут кружочками, а копченую колбасу – соломкой.
  5. Капусту мелко порубить
  6. Очистите помидоры от кожицы. Маленькие используйте целиком, а крупные нарежьте на части.

В кастрюлю помещаем картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры, заливаем бульоном, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 15-20 минут на среднем огне.

В суп добавляем фасоль, капусту, колбасные изделия, соль и специи. Варим до готовности 10-15 минут.