
Рис Рис — популярная зерновая культура, встречающаяся в блюдах разных стран.
Способы готовки риса
Много способов приготовить рис, и утверждать, что один из них самый лучший, не получится. Однако существуют традиционные приемы приготовления риса, которые могут сделать блюда с ним более полезными и вкусными.
Популярное сейчас во всем мире блюдо – рис – предположительно впервые стали употреблять китайцы. В России эта крупа обрела свою популярность позже, чем в других европейских странах. Впервые рис появился у нас только в семнадцатом веке. В этот период его начали завозить из Персии, которая являлась основным поставщиком риса в то время.
Рисовая крупа – источник углеводов и витаминов, она присутствует практически в каждом доме. Из нее готовят множество блюд, которых фактически невозможно перечесть. Предлагаем несколько правил, которые помогут научиться готовить рис и блюда с ним, например, тефтели с рисом.
Рис делимся…
В нашей стране продают два вида риса: нешлифованный коричневый и шлифованный белый. Коричневая крупа состоит из оболочки отрубевого состава, богатой минералами, клетчаткой и витаминами. Кроме того, коричневый рис обладает более насыщенным вкусом и ароматом, но его готовка требует больше времени и внимания.
Чтобы приготовить рис правильно, нужно его сначала тщательно промыть под водой до прозрачности. Затем замачивают его в тёплой воде около получаса, а после снова промывают холодной водой.
После промывки длинной рисовой крупы ее нужно тщательно просушить, разложив на полотенце. Для лучшего вкуса рис обжаривают на растительном масле и после этого варят.
Мясной или овощный бульон считается лучшим основанием для приготовления вкусного риса. После этого его можно немного покрасить куркумой или томатной пастой.