Мясо- и рисовое фарширование перцев

Предлагаем вашему вниманию рецепт болгарского блюда — перцы фаршированные мясом и рисом.
Это отличное летнее блюдо: вкусное, сытное, простое в приготовлении и полезное.

Перцы фаршированные мясом и рисом

В сети доступно множество рецептов фаршированных перцев, но мы предлагаем наиболее удачный и вкусный по нашему мнению. Получаются сочные перцы с подливой – нежные и ароматные, готовить их просто и быстро.

Вкусное, насыщенное и красочное блюдо для жарких дней.
Подходит как для торжественного стола, так и для обычного обеда. Приступаем к готовке.

Фаршированные перцы с мясом и рисом, поданные с соусом. Попробуйте этот надежный рецепт вкусных фаршированных перцев.
Вы можете использовать любой фарш: говяжий, смешанный или из свинины. Мы предпочитаем смешанный, ведь он кажется нам наиболее подходящим.
ИнструкцииПервым делом приготовьте начинку для перцев: смешайте фарш с промытым рисом (для этого блюда лучше всего подходит пропареный). Добавьте соль и перец по вкусу.

Подготовим перец. Используем мини-перцы, ярких красных и оранжевых цветов. Результат должен быть вкусным и красивым!

Помыв перец, отрезаем плодоножки и очищаем его от семян.

В каждую перчину следует поместить фарш, утрамбовывая его максимально плотно.

Перчики, наполненные фаршем, разместите на дне кастрюли.

Перец с начинкой уложили в кастрюлю, а оставшийся фарш пригодится.

Выкладываем остатки фарша с рисом в кастрюлю к перцам и равномерно распределяем.

Возьмите тарелку или блюдце, диаметр которого чуть меньше окружности кастрюли. Переверните его вверх дном и положите сверху фаршированные перцы. Этим вы предотвратите всплывание перцев во время варки, так как их заливают водой.

Доводим воду до кипения и заливаем перец кипятком так, чтобы он покрывал его на 1 см выше. Затем ставим кастрюлю на плиту.

Пока готовятся перцы, приготовьте зажарку. На раскаленную сковороду с маслом положите порезанный кубиками репчатый лук и натертую на терке морковь. Обжарьте до золотистой корочки.

К зажарке добавляем томатный сок. В случае отсутствия томатного сока, можно использовать помидоры или томатную пасту. Обжариваем три минуты до загустения заправки, затем выключаем огонь.

Зажарку помещают в кастрюлю к перцам. Добавляют лавровый лист и перец горошком. Вкусовые качества проверяют, добавляют соль и мелко нарубленную зелень. Закрывают крышкой и оставляют вариться на медленном огне в течение 30 -40 минут.

Через полчаса фаршированные перцы с мясом и рисом будут готовы. Выключим огонь и дадим немного настояться. При подаче посыпем свежей зеленью и добавим сметану. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

  • Для фарширования перцев можно взять любой фарш. Самым удачным вариантом считается говяжий или смесь говядины и свинины в равных пропорциях.
  • Рис можно использовать любого вида, однако пропареный наиболее подходящий вариант.