
Моментальный бисквит состав:
- сливочное масло — 200 гр.
- мука — 200 гр.
- лимон
- соль — 0,5 ч. ложки
- какао — 3 ст. ложки
- молоко — 3 ст. ложки
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
Моментальный бисквит приготовление:
Бисквит приготовят в микроволновой печи. Для этого потребуется форма.
Вмазываем её сливочным маслом, посыплем мукой и застелим дном бумагой для выпечки.
Возьмёмся за тесто.
Сначала перемешиваем размягченное сливочное масло со сахаром.
По одному кладём яйца к маслу и сахару.
Постепенно сюда же вмешиваем муку, разрыхлитель и соль. Вымешиваем тесто 2–3 минуты.
В большую тарелку помещается половина готового теста, которую соединяют с лимонной цедрой.
Остальной завар получается однородным при добавлении молока и какао.
Тесто готово.
Выложите тесто в форму, желательно по шахматной доске, тогда оно будет выглядеть более привлекательно при нарезке.
Равномерно распределяем готовое тесто по форме и помещаем в микроволновую печь на 6-10 минут.
Оставленный готовый бисквит в микроволновке на десять минут будет оптимальным вариантом.
Потом смазываем моментальный бисквит шоколадной пастой и подаем к чаю.