Моментальный бисквит состав:
- сливочное масло — 200 гр.
- мука — 200 гр.
- лимон
- соль — 0,5 ч. ложки
- какао — 3 ст. ложки
- молоко — 3 ст. ложки
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
Моментальный бисквит приготовление:
Бисквит мы будем выпекать в микроволновки. Для этого нужно подготовить форму.
Смазываем ее сливочным маслом, посыпаем мукой, и выстилаем дно бумагой для выпечки.
Возьмёмся за тесто.
Для начала размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Теперь по одному яйцу добавляем к маслу и сахару.
Затем сюда же добавляем постепенно муку с разрыхлителем и солью. Тесто вымешиваем 2 – 3 минуты.
Половину готового теста выкладываем в большую тарелку и смешиваем ее с цедрой лимона.
А остальное тесто смешиваем с какао и добавляем молоко, чтобы тесто было одинаковой консистенции.
Тесто готово.
Затем тесто нужно выложить в форму, лучше в шахматном порядке, так тесто в разрезе будет выглядеть еще красивее.
Готовое тесто разравниваем в форме и ставим в микроволновку на 6 – 10 минут.
Готовый бисквит лучше оставить в микроволновке на 10 минут.
Потом смазываем моментальный бисквит шоколадной пастой и подаем к чаю.