Минтай – бюджетная рыба. Его филе популярно в кулинарии, особенно когда хочется разнообразить постную курицу или жирную баранину. Его можно готовить разными способами, сегодня предлагаем запечь в духовке. Это не только вкусный рецепт, но и экономит время.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Радужная форельзапеченная в духовке
Минтай запеченный в духовке
Ингредиенты:
— филе минтая – два килограмма;
— одно сырое яйцо;
— пятьдесят граммов твёрдого сыра;
— сто пятьдесят граммов сметаны;
— соль, перец;
— один столовый ложек лимона.
— пучок зеленого лука;
— одна головка лука.
Тщательно моем рыбное филе. Разделяем каждый кусочек. Не беспокойтесь, если нарушится его целостность. Посыпаем каждый кусок лимонным соком и откладываем в сторону.
В миске соединяем сметану и яйцо, тщательно взбивая.
Зеленый лук нарезать кольцами. Репчатый — полукольцами.
Противоень смазываем растительным маслом. Укладываем слоями филе минтая. Солим, учитывая, что сметана уже содержит соль. Сверху посыпаем половиной нарезанного лука.
Верхний слой покрываем сметанной массой и посыпаем остатками лука.
Выставим противень на полчаса в духовом шкафу при двухстах градусах.
Теркой перетираем сыр. Перед готовностью рыбы посыпаем её тертым сыром.
Из духовки вынимаем филе, лишнюю жидкость можно слить. Но если на гарнир у вас будет вермишель, спагетти, макароны, рис или гречка, то сок филе минтая станет отличным дополнением к блюду.
Минтай, запеченный в духовке, подается теплым с гарниром. Теперь знаете, что приготовить на ужин в четверг.