Минтай, приготовленный в духовом шкафу, очень нежный

Минтай – бюджетная рыба. Его филе популярно в кулинарии, особенно когда хочется разнообразить постную курицу или жирную баранину. Его можно готовить разными способами, сегодня предлагаем запечь в духовке. Это не только вкусный рецепт, но и экономит время.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Радужная форельзапеченная в духовке

Минтай запеченный в духовке

Ингредиенты:

— филе минтая – два килограмма;

— одно сырое яйцо;

— пятьдесят граммов твёрдого сыра;

— сто пятьдесят граммов сметаны;

— соль, перец;

— один столовый ложек лимона.

— пучок зеленого лука;

— одна головка лука.

Тщательно моем рыбное филе. Разделяем каждый кусочек. Не беспокойтесь, если нарушится его целостность. Посыпаем каждый кусок лимонным соком и откладываем в сторону.

В миске соединяем сметану и яйцо, тщательно взбивая.

Зеленый лук нарезать кольцами. Репчатый — полукольцами.

Противоень смазываем растительным маслом. Укладываем слоями филе минтая. Солим, учитывая, что сметана уже содержит соль. Сверху посыпаем половиной нарезанного лука.

Верхний слой покрываем сметанной массой и посыпаем остатками лука.

Выставим противень на полчаса в духовом шкафу при двухстах градусах.

Теркой перетираем сыр. Перед готовностью рыбы посыпаем её тертым сыром.

Из духовки вынимаем филе, лишнюю жидкость можно слить. Но если на гарнир у вас будет вермишель, спагетти, макароны, рис или гречка, то сок филе минтая станет отличным дополнением к блюду.

Минтай, запеченный в духовке, подается теплым с гарниром. Теперь знаете, что приготовить на ужин в четверг.