Ингредиенты:
- 500 г крупных мидий без раковин
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 1/2 ч.л. черного перца молотого
- 1/2 ч.л. душистого перца молотого
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
- Соль
Приготовление:
- Берем мидии, моем их и сушим.
- Измельчаем очищенный чеснок.
- Смешиваем в миске чеснок с солью, черным, душистым перцем и тимьяном.
- Добавляем в миску мидии и перемешиваем.
- Затем каждую мидию аккуратно обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретой чугунной сковороде на растительном масле с каждой стороны примерно по 1.5 минуты.
- Подаем мидии по-гречески горячими.
- В качестве сопровождения хорошо подойдет салат из свежих овощей, несколько пластинок лимона.
Мидии, кстати, не относятся ни к мясу, ни к рыбе, поэтому в пост их (и другие морепродукты) можно есть хоть каждый день.