Мидии по-гречески

Мидии по-гречески

Ингредиенты:

  • 500 г крупных мидий без раковин
  • 1/2  ч.л. сухого тимьяна
  • 1/2  ч.л. черного перца молотого
  • 1/2  ч.л. душистого перца молотого
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки
  • Соль

Приготовление:

  1. Берем мидии, моем их и сушим.
  2. Измельчаем очищенный чеснок.
  3. Смешиваем в миске чеснок с солью, черным, душистым перцем и тимьяном.
  4. Добавляем в миску мидии и перемешиваем.
  5. Затем каждую мидию аккуратно обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретой чугунной сковороде на растительном масле с каждой стороны примерно по 1.5 минуты.
  6. Подаем мидии по-гречески горячими.
  7. В качестве сопровождения хорошо подойдет салат из свежих овощей, несколько пластинок лимона.

Мидии, кстати, не относятся ни к мясу, ни к рыбе, поэтому в пост их (и другие морепродукты) можно есть хоть каждый день.


Источник