
Ингредиенты:
- 500 г крупных мидий без раковин
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 1/2 ч.л. черного перца молотого
- 1/2 ч.л. душистого перца молотого
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
- Соль
Приготовление:
- Берем мидии, моем их и сушим.
- Измельчаем очищенный чеснок.
- В миске соединяем чеснок, соль, черный перец, душистый перец и тимьян.
- Добавляем в миску мидии и перемешиваем.
- Затем каждую мидию аккуратно панируем в муке и жарим в сильно разогретой чугунной сковороде на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Подаем мидии по-гречески горячими.
- Свежие овощи и лимонные ломтики прекрасно дополнят блюдо.
Мидии, кстати, не относят ни к мясу, ни к рыбе, поэтому в пост их, а также и другие морепродукты, можно употреблять ежедневно.