Мидии по-гречески

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 500 г крупных мидий без раковин
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч.л. черного перца молотого
  • 1/2 ч.л. душистого перца молотого
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки
  • Соль

Приготовление:

  1. Берем мидии, моем их и сушим.
  2. Измельчаем очищенный чеснок.
  3. В миске соединяем чеснок, соль, черный перец, душистый перец и тимьян.
  4. Добавляем в миску мидии и перемешиваем.
  5. Затем каждую мидию аккуратно панируем в муке и жарим в сильно разогретой чугунной сковороде на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
  6. Подаем мидии по-гречески горячими.
  7. Свежие овощи и лимонные ломтики прекрасно дополнят блюдо.

Мидии, кстати, не относят ни к мясу, ни к рыбе, поэтому в пост их, а также и другие морепродукты, можно употреблять ежедневно.