Мармеладный пирог с гранолой состав:
- яблоки -2,5 кг.
- овсяные хлопья – 3,5 стакана
- лимон – 1 шт.
- орехи или семечки – 1 стакан
- сливочное масло – 130 гр.
- сахар – 2,5 стакана
- мед – 2 столовых ложки
Мармеладный пирог с гранолой приготовление:
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими кусочками, можно даже чтобы кусочки просвещались. Выкладываем нарезанные яблоки на большой противень.
Теперь выжимаем с лимона сок, трем цедру и поливаем соком и посыпаем цедрой наши ароматные яблочки.
Потом посыпаем яблока двумя стаканами сахара и накрываем противень фольгой.
И все это отправляем в духовку на 3 часа при температуре 135 градусов.
В первый час яблоки будут размягчатся, а потом снимаем фольгу, для того чтобы они превращались в мармелад.
В это время сделаем посыпку.
В большую миску высыпаем овсяную муку, орехи и растираем с маслом. Затем добавляем еще мед и сахар, и снова растираем в крошку.