Мармеладный пирог с гранолой

Мармеладный пирог с гранолой

Мармеладный пирог с гранолой состав:

  • яблоки -2,5 кг.
  • овсяные хлопья – 3,5 стакана
  • лимон – 1 шт.
  • орехи или семечки – 1 стакан
  • сливочное масло – 130 гр.
  • сахар – 2,5 стакана
  • мед – 2 столовых ложки

Мармеладный пирог с гранолой приготовление:

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими кусочками, можно даже чтобы кусочки просвещались. Выкладываем нарезанные яблоки на большой противень.

Теперь выжимаем с лимона сок, трем цедру и поливаем соком и посыпаем цедрой наши ароматные яблочки.

Потом посыпаем  яблока двумя стаканами сахара и накрываем противень фольгой.

И все это отправляем в духовку на 3 часа при температуре 135 градусов.

В первый час яблоки будут размягчатся, а потом снимаем фольгу, для того чтобы они превращались в мармелад.

В это время сделаем посыпку.

В большую миску высыпаем  овсяную муку, орехи и растираем с маслом. Затем добавляем еще мед и  сахар, и снова растираем в крошку.


Источник