
Название забавное, а еда вкусная, простая и впечатляющая. Можно кюкю есть и теплым, и холодным, и горячим.
Кюкю состав:
- оливковое масло
- куриная грудка — 250 гр.
- зелень — 200 гр.
- яйцо — 4 шт.
- соль, перец
Соус:
- грецкие орехи
- йогурт — 400 мл.
- зеленый чеснок
- соль, перец
Кюкю приготовление:
- Сперва солью и перцем взбиваем яйца до пышной пены, а затем добавляем нарезанную зелень.
- Куриную грудку нарезают маленькими кусочками, смешивают с яйцами и зеленью. Затем берут керамические формочки или сковородочки и смазывают их любимым жиром.
- Раскладываем кюкю по керамическим сковородам.
- Для удобства извлечения можно на дно уложить промасленную пекарскую бумагу.
- Ставим в печь на 15 минут.
- Пока приготовление блюда продолжается, приготовьте простой и вкусный соус.
- Нам потребуется: несладкий йогурт, соль, перец, грецкие орехи, немного оливкового масла и чеснок.
- В глубокой миске смешиваем орехи с чесноком при помощи блендера.
- Добавляем йогурт, оливковое масло, соль, перец и взбиваем ещё минуту. Соус готов.
- Вынимаем готовое блюдо.