
Название забавное, а еда изумительная: простая, но смотрится очень нарядно. Можно кюкю есть и теплым, и холодным, и горячим.
Кюкю состав:
- оливковое масло
- куриная грудка — 250 гр.
- зелень — 200 гр.
- яйцо — 4 шт.
- соль, перец
Соус:
- грецкие орехи
- йогурт — 400 мл.
- зеленый чеснок
- соль, перец
Кюкю приготовление:
- Первым делом соль и перец перемешиваем с яйцами. Когда масса станет пышной пеной, добавляем мелко нарезанную зелень.
- Порезанные кубиками грудки курицы смешиваем с яйцами и зеленью. Затем берём керамические формы или сковородки, промазывая их желаемым жиром.
- Раскладываем кюкю по керамическим сковородам.
- Чтобы удобнее было извлекать готовую выпечку, на дно формы можно положить промасленную бумагу для выпечки.
- Ставим в печь на 15 минут.
- Пока готовят наше блюдо, сделаем простой и вкусный соус.
- Для этого приготовлют йогурт без сахара, соль, перец, грецкие орехи, небольшое количество оливкового масла и чеснока.
- В большую миску кладем орехи и чеснок, затем перетираем всё в блендере.
- Добавляем йогурт, оливковое масло, соль, перец и взбиваем ещё минуту. Соус готов.
- Вынимаем готовое блюдо.