Кюкю

Фото: img.freepik.com

Название забавное, а еда вкусная, простая и впечатляющая. Можно кюкю есть и теплым, и холодным, и горячим.

Кюкю состав:

  • оливковое масло
  • куриная грудка — 250 гр.
  • зелень — 200 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль, перец

Соус:

  • грецкие орехи
  • йогурт — 400 мл.
  • зеленый чеснок
  • соль, перец

Кюкю приготовление:

  1. Сперва солью и перцем взбиваем яйца до пышной пены, а затем добавляем нарезанную зелень.
  2. Куриную грудку нарезают маленькими кусочками, смешивают с яйцами и зеленью. Затем берут керамические формочки или сковородочки и смазывают их любимым жиром.
  3. Раскладываем кюкю по керамическим сковородам.
  4. Для удобства извлечения можно на дно уложить промасленную пекарскую бумагу.
  5. Ставим в печь на 15 минут.
  6. Пока приготовление блюда продолжается, приготовьте простой и вкусный соус.
  7. Нам потребуется: несладкий йогурт, соль, перец, грецкие орехи, немного оливкового масла и чеснок.
  8. В глубокой миске смешиваем орехи с чесноком при помощи блендера.
  9. Добавляем йогурт, оливковое масло, соль, перец и взбиваем ещё минуту. Соус готов.
  10. Вынимаем готовое блюдо.