Кюкю

Название забавное, а еда изумительная: простая, но смотрится очень нарядно. Можно кюкю есть и теплым, и холодным, и горячим.

Кюкю состав:

  • оливковое масло
  • куриная грудка — 250 гр.
  • зелень — 200 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль, перец

Соус:

  • грецкие орехи
  • йогурт — 400 мл.
  • зеленый чеснок
  • соль, перец

Кюкю приготовление:

  1. Первым делом соль и перец перемешиваем с яйцами. Когда масса станет пышной пеной, добавляем мелко нарезанную зелень.
  2. Порезанные кубиками грудки курицы смешиваем с яйцами и зеленью. Затем берём керамические формы или сковородки, промазывая их желаемым жиром.
  3. Раскладываем кюкю по керамическим сковородам.
  4. Чтобы удобнее было извлекать готовую выпечку, на дно формы можно положить промасленную бумагу для выпечки.
  5. Ставим в печь на 15 минут.
  6. Пока готовят наше блюдо, сделаем простой и вкусный соус.
  7. Для этого приготовлют йогурт без сахара, соль, перец, грецкие орехи, небольшое количество оливкового масла и чеснока.
  8. В большую миску кладем орехи и чеснок, затем перетираем всё в блендере.
  9. Добавляем йогурт, оливковое масло, соль, перец и взбиваем ещё минуту. Соус готов.
  10. Вынимаем готовое блюдо.