Небольшой совет перед тем, как начать готовить куриный бульон с клецками, сами клецки лучше заранее отварить для пробы, если они получатся мягкими, то в тесто нужно добавить нужное количество муки. Так же тесто можно приготовить заранее и хранить его обернув пищевой пленкой, в холодильнике.
Куриный бульон с клецками состав:
- Ножки куриные 6 шт.
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Морковь
- 1 корешок сельдерея
- Луковица
- Свежая зелень
- Соль
- Перец
Тесто для клецок:
- Яйцо 1шт
- 2 ч. ложки сл. масла
- 2ст. ложки манки
- 2 Ст. ложки муки
- Соль на кончике ножа
Куриный бульон с клецками приготовление:
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь, кладем в нее предварительно помытые куриные ножки, почищенные и нарезанные крупными кусочками корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 30 минут, процеживаем.
Готовим клецки, для этого: в кастрюльку наливаем 1,5 стакана воды, подсаливаем и доводим до кипения, всыпаем манную крупу и провариваем в течении 10 минут, постоянно помешивая.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем пшеничную муку, чайную ложку сливочного масла и хорошо размешиваем. Смесь остужаем и вбиваем туда яйцо.
Стол посыпем мукой и выкладываем на него приготовленную массу, формуем из нее колбаски и нарезаем из них, смоченным в воде ножом небольшие кусочки.
Отвариваем клецки в подсоленной воде, сильно не кипятим. Как только клецки всплывут, вынимаем их шумовкой, даем стечь воде и перемешиваем со сливочным маслом.
Перепелиные яйца варим, остужаем, чистим и режем пополам и вдоль.